?

Log in

Previous Entry | Next Entry

IMG_4942
Не удивляйтесь, что фото не новогоднее, хоть выпечка и рождественская. Просто пекла я его не зимой, потом повторяла, но вот до фото дело не доходило) Это очень вкусно! ОЧЕНЬ!
[Spoiler (click to open)]
Шведский сладкий хлеб, как правило, посыпают корицей и сахаром, но кардамон придает ему потрясающий аромат.
Для приготовления 2 венков нам понадобится:
Тесто:
240 мл молока;
80 г белого сахара;
110 г сливочного масла;
2 ч.л. сухих дрожжей;
Около 500 г муки;
1 большое куриное яйцо;
1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка молотого кардамона;
2 яичных желтка для смазывания;
2 ст.л. молока или сливок.
Начинка:
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
30-35 г коричневого сахара;
1 столовая ложка белого сахара;
2 чайные ложки корицы;
130 г изюма;
50 г нарезанного миндаль;
2 столовые ложки сливок
Сахарная глазурь:
1 чашка сахарной пудры
1 столовая ложка воды.
Готовим следующим образом:
Дрожжи растворяем в 1/4 стакана теплой воды.
Наливаем молоко в маленькую кастрюле и нагреваем на среднем огне, но не кипятим. Снимаем с огня. Добавляем масло и сахар, перемешиваем, пока они не растают. Выливаем в миску, добавляем смесь дрожжей, яйца, соль и кардамон. Всыпаем 2 стакана муки. Далее муку добавляем постепенно, пока тесто не начнет сформировываться в шар и отделяться от миски. Перекладываем на посыпанную мукой поверхность и месим тесто 7-10 минут. Это можно сделать и миксером. Добавляем муку по мере необходимости, чтобы тесто было не слишком липким. Оно должно оставаться мягким, поэтому следует быть осторожным, чтобы не добавить слишком много муки.
Перекладываем тесто в смазанную маслом миску и накрываем чистым полотенцем. Даем подняться в два раза.
Разделяем тесто на 2 равные части. Раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем тесто растопленным сливочным маслом, отступив по 1,5-2 см от краев. Смешиваем оба вида сахара и корицу, и посыпаем тесто половиной смеси. Посыпаем половиной изюма и миндаля. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, швом вниз.



Перекладываем на смазанный маслом противень, формируя кольцо, соединяем концы. Ножницами делаем надрезы по кругу, прорезая тесто под наклоном. Разворачиваем в разные стороны, как показано на фото. Формируем второй венок.



Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для второго подъема на 40-60 мин.
Разогреваем духовку до 180° С. Взбиваем яичные желтки со сливками или молоком. Смазываем кисточкой венки. Выпекаем в духовке в течение 25-30 минут. После первых 15 минут выпечки, если верх слишком быстро румянится, прикрываем фольгой.


Вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Взбиваем сахарную пудру и воду для глазури. Добавьте больше воды, если глазурь слишком густая, или сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая. Поливаем глазурью венки.
Приятного аппетита!
Совет:
Такой венок будет прекрасен с начинкой из кремового сыра с сахаром, ванилью и желтком, а также с нарезанными кубиками яблоками или персиками.. Можно добавить лимонную цедру, сушеные ягоды черники и клюквы
Верх можно украсить коктейльными вишнями, крупными кристаллами сахара.
В качестве начинки можно брать малиновое варенье.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
exituss
Dec. 23rd, 2014 01:20 am (UTC)
Таня, очень празднично получилось!
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 08:49 am (UTC)
Спасибо, Лена) Делается просто, но как вкусно!
p_i_l_a_r
Dec. 23rd, 2014 01:24 am (UTC)
Шикарный красавец! Угощай. :о)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 08:49 am (UTC)
о, конечно) тебе какой кусок?
p_i_l_a_r
Dec. 23rd, 2014 09:43 am (UTC)
Мне самый большой. :о)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 12:32 pm (UTC)
тогда весь бери)
p_i_l_a_r
Dec. 23rd, 2014 10:39 pm (UTC)
Тогда другим не хватит. Но кусочек попробую. :о)
tania_bondarets
Dec. 24th, 2014 04:49 pm (UTC)
для тебя не жалко)
p_i_l_a_r
Dec. 24th, 2014 06:52 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! :о)
irsenas
Dec. 23rd, 2014 04:53 am (UTC)
красавец!
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 08:50 am (UTC)
спасибо)
Narine Hovhannisyan
Dec. 23rd, 2014 07:06 am (UTC)
красиво и празднично
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 08:48 am (UTC)
Большое спасибо)
agro_al
Dec. 23rd, 2014 07:21 am (UTC)
и очень красиво получается))) меня сейчас на выпечку с корицей особенно тянет, хотя думаю не меня одну)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 08:47 am (UTC)
такая выпечка очень уютная, поэтому и тянет)) Спасибо)
cyetacyet
Dec. 23rd, 2014 07:47 am (UTC)
с настроением,красиво)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 08:46 am (UTC)
спасибо, Аня))
channa
Dec. 23rd, 2014 10:44 am (UTC)
чудно получилось!
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 05:43 pm (UTC)
спасибо) вкусно)
manyakotic
Dec. 23rd, 2014 11:53 am (UTC)
Мастерица, меня пугают такие формы, кажется не получится, хотя точно знаю, что вкусно будет :)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 05:58 pm (UTC)
здесь все просто, поэтому не бойся, все точно получится)
alely
Dec. 23rd, 2014 01:35 pm (UTC)
Я с корицей люблю выпечку)
у нас в школьном буфете продавались булки с корицей, обожала их)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 05:40 pm (UTC)
и я с корицей люблю, плюшки особенно, притом такие, чтоб засахарились)
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2014 01:40 pm (UTC)
Какой красивый! И с... выкрутасами!)))
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 05:41 pm (UTC)
Спасибо))) Да, именно выкрутасы)
sago_cuisine
Dec. 23rd, 2014 03:09 pm (UTC)
Вах!!! Какая вкуснятина и красота!
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 05:30 pm (UTC)
Спасибо, светик) Вах, вах!
sago_cuisine
Dec. 24th, 2014 05:25 am (UTC)
:))
katyusha_71
Dec. 23rd, 2014 05:40 pm (UTC)
Обязательно испеку своим! Люблю печь, а пробуют родные :)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 05:42 pm (UTC)
Потом поделись впечатлениями)
orange_dahlia
Dec. 23rd, 2014 08:06 pm (UTC)
как мне его форма нравится!!!
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 09:02 pm (UTC)
форма кандибобером)))) или с подвыподвертом
natapovarenok
Dec. 24th, 2014 06:53 am (UTC)
Танюш, красотища!)
tania_bondarets
Dec. 24th, 2014 07:27 am (UTC)
Спасибо) люблю такую выпечку)
silverina1
Dec. 29th, 2014 09:01 am (UTC)
Классный хлеб! Ещё на разрез глянуть )
tania_bondarets
Dec. 29th, 2014 08:09 pm (UTC)
Спасибо) не на что уже смотреть, съели оба сразу)
silverina1
Dec. 30th, 2014 03:22 pm (UTC)
Торопыги ))))
tania_bondarets
Dec. 30th, 2014 08:40 pm (UTC)
та да, у нас не ждут)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com