?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Напекла блинов, толстых, пышных, ноздреватых, по рецепту Влада Пискунова. Делюсь, тем более понедельник)))

Ингредиенты:
500 г муки высшего сорта,
пакетик сухих дрожжей (я взяла 1,5 ч.л.),
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
молоко,
растительное масло,
25 г сливочного масла,
3 яйца
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Следует учитывать, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.
Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Сейчас на кухне жарко, поэтому ля теста вполне комфортно. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем. Даем тесту постоять еще десять минут и можно печь блины.
Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, проверено). Выливаем половник теста в середину. Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума. Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут, затем вперекладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
girenis
Jun. 22nd, 2015 04:59 am (UTC)

Для меня такие пышные блины - это воспоминание из детства, из лагерей. Было бы неплохо освежить воспоминания, только муж любит тонкие блины

tania_bondarets
Jun. 22nd, 2015 11:38 am (UTC)
я никогда пышных блинов не ела дрожжевых, только оладьи большие, но они чуть разные)))
и у меня муж тонкие любит, благо, сам же их и печет)
channa
Jun. 22nd, 2015 05:02 am (UTC)
Ух какие!
tania_bondarets
Jun. 22nd, 2015 09:41 am (UTC)
ага, дрожжевые, толстенькие))
natapovarenok
Jun. 22nd, 2015 07:23 am (UTC)
Танюш, блины такие, настоящие!...)
tania_bondarets
Jun. 22nd, 2015 11:34 am (UTC)
Да, настоящие))) очень интересные) мне кажется, их и в пост можно на воде длделать, будут не такими вкусными, но тоже вполне с вареньем)
ох, там же яйца

Edited at 2015-06-22 11:35 am (UTC)
(no subject) - natapovarenok - Jun. 24th, 2015 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 24th, 2015 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - natapovarenok - Jun. 24th, 2015 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 24th, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
agro_al
Jun. 22nd, 2015 08:12 am (UTC)
Вкусные блинчики! как раз к завтраку ))) он у меня сегодня поздний...
tania_bondarets
Jun. 22nd, 2015 11:33 am (UTC)
тогда угощайся)))
magdacook
Jun. 22nd, 2015 09:24 am (UTC)
тем более понедельник)))
ну да)) а то теряешь обычай))
tania_bondarets
Jun. 22nd, 2015 09:31 am (UTC)
Re: тем более понедельник)))
не-не, не теряю, просто повторяю, то какой смысл снимать еще раз
olgavb_osa
Jun. 22nd, 2015 09:56 am (UTC)
О, никогда дрожжевые блины не делала, надо будет освоить и такой вид блинов, тем более они такие симпатичные!)
tania_bondarets
Jun. 22nd, 2015 11:29 am (UTC)
Оля, они совсем другие) тоже интересные, с дрожжевым ароматом) для разнообразия можно)))
culina_life
Jun. 22nd, 2015 10:10 am (UTC)
ни разу не пекла дрожжевые:)
tania_bondarets
Jun. 22nd, 2015 11:32 am (UTC)
попробуй, а вдруг приживуться) иногда можно) я тоже первый раз пекла)
cyetacyet
Jun. 22nd, 2015 10:42 am (UTC)
вкусные какие)
tania_bondarets
Jun. 22nd, 2015 11:25 am (UTC)
спасибо, ага, и много)
manyakotic
Jun. 22nd, 2015 11:23 am (UTC)
Не ела такие, но уже хочу :)
tania_bondarets
Jun. 22nd, 2015 11:25 am (UTC)
мне кажется, это вот и есть типа блины. не крепы, а именно блины) с дрожжевым ароматом, как положено)))
(no subject) - manyakotic - Jun. 22nd, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 22nd, 2015 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jun. 22nd, 2015 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 22nd, 2015 11:33 am (UTC) - Expand
tascha_cook
Jun. 22nd, 2015 02:46 pm (UTC)
Красавцы какие!
tania_bondarets
Jun. 22nd, 2015 05:28 pm (UTC)
спасибооо)))
flowerohyeh
Jun. 23rd, 2015 06:42 am (UTC)
Очень люблю блины на дрожжах, они самые ароматные!)
tania_bondarets
Jun. 23rd, 2015 01:23 pm (UTC)
я вот раньше не пекла) даже странно)
(no subject) - flowerohyeh - Jun. 24th, 2015 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 24th, 2015 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - flowerohyeh - Jun. 24th, 2015 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 24th, 2015 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - flowerohyeh - Jun. 24th, 2015 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 24th, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
agro_al
Jun. 23rd, 2015 09:31 am (UTC)
такие домашние... аппетитные и румяные)
tania_bondarets
Jun. 23rd, 2015 04:08 pm (UTC)
спасибо, очень необычные)
imungu
Jun. 23rd, 2015 01:50 pm (UTC)
Увидела фото - занастальгировала. У меня бабушка похожие пекла.
tania_bondarets
Jun. 23rd, 2015 04:07 pm (UTC)
знчит надо печь)) чего уж)))
halynatykhoruk
Jun. 23rd, 2015 06:08 pm (UTC)
хорошая горка! а я хочу напечь толстых пшенично-манных блинов-увидела и так они меня зацепили,но пока воздерживаюсь,приготовлю клгда смогу сама попробовать.
tania_bondarets
Jun. 23rd, 2015 07:38 pm (UTC)
Галя, обязательно поделись потом рецептом!!
(no subject) - halynatykhoruk - Jun. 23rd, 2015 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 24th, 2015 09:05 am (UTC) - Expand
agro_al
Jun. 24th, 2015 03:56 pm (UTC)
Вот это я понимаю...вот это по нашему..а... то как то ты как королева Блинчиков забросила это дело..а тут вот вам ..стопочка что надо!
tania_bondarets
Jun. 24th, 2015 07:10 pm (UTC)
так я постоянно пеку, только повторяю)))а стопочка разлетелась на ура)
(no subject) - agro_al - Jun. 25th, 2015 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 25th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
silverina1
Jun. 24th, 2015 06:10 pm (UTC)
О, как аппетитно! Кто бы напек))
tania_bondarets
Jun. 24th, 2015 07:05 pm (UTC)
спасибо)
ну, Лена, даже не знаю кто)))))
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 24th, 2015 07:05 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Jun. 24th, 2015 07:38 pm (UTC)
Блины супер! Кто бы напёк знаю)))
tania_bondarets
Jun. 24th, 2015 07:39 pm (UTC)
))) блинчики отличные))) а кто?
(no subject) - lily_rocha - Jun. 24th, 2015 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 24th, 2015 07:47 pm (UTC) - Expand
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com