?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Первый раз я пекла это печенье лет 7-8 назад по рецепту, найденному в книге "ELLE Кулинарный дневник". Анаит Пирузян, автор книги, пишет, что нашла его в свою очередь в книге Оливера и постоянно печет его только на НГ, чтобы оно ассоциировалось именно с этим праздником. Позже у меня появилась книга Оливера "The return of the naked chef", вот там я его и обнаружила. Сам Оливер пишет, что это чрезвычайно простое и немного необычное печенье с полентой, дающее фантастический хруст. Хорошо сочетается с мороженым, шоколадом или просто с чашкой кофе.
Я для себя уже давно уловила, что в зависимости от кукурузной муки, оно получается разное. С кукурузной мукой грубого помола вот такое хрустящее, а на кукурузной муке мелкого помола пышнее и мягче, как на фото внизу (не пугайтесь, этому фото много-много лет)
Ингредиенты на 25 штук
Масло 170 г
Сахар 170г
Полента (кукурузная мука полента) 255г
Просеянная мука 100г
цедра 2-3 апельсинов
2 больших яйца
Разотрите масло, сахар, поленту и муку вместе прежде, чем добавить цедру и яйца. Прикройте пленкой и поставьте в холодильник на час. Выстелите противень пергаментом. Чайной ложкой выложите печенье, отступая друг от друга. Испеките в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение приблизительно 5-6 минут, пока внешние края печенья не станут слегка золотыми. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
lily_rocha
Feb. 3rd, 2016 04:08 pm (UTC)
возьму -ка на заметку до следующего пенькового бума:)
tania_bondarets
Feb. 3rd, 2016 05:02 pm (UTC)
возьми)))
its_al_dente
Feb. 3rd, 2016 04:28 pm (UTC)
И как, хруст правда фантастический? Если да, то мне такое надо :)
tania_bondarets
Feb. 3rd, 2016 04:51 pm (UTC)
на крупного помола муке да) хрустящее, но сразу после духовки мягкое.
magdacook
Feb. 3rd, 2016 04:37 pm (UTC)
не пугайтесь, этому фото много-много лет)
ой, я и сейчас могу такое нафоткать))))

Edited at 2016-02-03 04:38 pm (UTC)
tania_bondarets
Feb. 3rd, 2016 05:02 pm (UTC)
Re: не пугайтесь, этому фото много-много лет)
та ну) это еще на мыльницу 100 лет в обед)
sunpolina
Feb. 3rd, 2016 05:33 pm (UTC)
Славное такое :)
tania_bondarets
Feb. 3rd, 2016 06:14 pm (UTC)
ага, спасибо))
jannet_yummy
Feb. 3rd, 2016 08:59 pm (UTC)
ооо, я такое похожее готовлю:)) даже не знаю откуда рецепт взялся!
tania_bondarets
Feb. 3rd, 2016 09:16 pm (UTC)
ну вот переходил из рук в руки) вкусное печенье)
imungu
Feb. 3rd, 2016 09:58 pm (UTC)
Интересное печенье. И интересно посмотреть назад на фото, с которых все начиналось ))
tania_bondarets
Feb. 4th, 2016 11:00 am (UTC)
Да, но я когда смотрю свои старые фото, какая-то ностальгия)
p_i_l_a_r
Feb. 4th, 2016 12:56 am (UTC)
Славное печенье. :о)
tania_bondarets
Feb. 4th, 2016 10:50 am (UTC)
спасибо)
exituss
Feb. 4th, 2016 01:26 am (UTC)
Так вот чье оно! :) Рецепт в Инстаграмме нашла, без авторства :) Вкусное конечно!
tania_bondarets
Feb. 4th, 2016 10:51 am (UTC)
Ага, Оливерское)вкусное) с настроеньем)
manyakotic
Feb. 5th, 2016 04:28 pm (UTC)
Проверенное временем :) такие рецепты самые ценные :)
tania_bondarets
Feb. 5th, 2016 06:56 pm (UTC)
да, и к тому же какие-то ностальгические)
silverina1
Feb. 5th, 2016 05:54 pm (UTC)
Хорошие печеньки) Тем более раз ещё и разные получаются - вообще красота)
tania_bondarets
Feb. 5th, 2016 09:29 pm (UTC)
ну да, в большей мере от муки зависит)
manyasha_p
Feb. 5th, 2016 06:09 pm (UTC)
Классное печенье, как солнышко!
tania_bondarets
Feb. 5th, 2016 09:30 pm (UTC)
Спасибо)) И вкусное)
i_trava
Feb. 8th, 2016 10:13 am (UTC)
Фото такое клевое, вместе с книжкой. А печенье для меня необычное, не пекла ничего подобного. Интересное. )
tania_bondarets
Feb. 8th, 2016 04:30 pm (UTC)
спасибо)) вышло печенье такое же как в книге...
agro_al
Feb. 8th, 2016 12:29 pm (UTC)
Вкусные,ароматные печенья))
tania_bondarets
Feb. 8th, 2016 04:31 pm (UTC)
очень ароматные) спасибо
agro_al
Feb. 10th, 2016 06:29 pm (UTC)
Да-да, вкусное подтверждаю )))) и на счет помола правда Танюш, так и есть!
tania_bondarets
Feb. 10th, 2016 07:00 pm (UTC)
оо, в нашем полку прибыло)
ну вот видно крупная фракция утяжеляет тесто)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com