?

Log in

Previous Entry | Next Entry

IMG_5815
Купила вчера свежий номер Saveurs, там на глаза попался простой яблочный пирог. А поскольку вечером у плиты стоять не хотелось, но мальчики просили сладкого, я справилась за 5 минут. Пирог получился вкусный, ароматный, и симпатичный...Рецепт от редактора-стилиста французской версии журнала Беренжер Абраам. К ее книгам (а она автор множества книг) я присматривалась давно, но вот купить их проблематично. Здесь можно посмотреть ее работы, они на французском и немецком, но от французских с ума сойти можно, а немецкого я не знаю)))
Теперь про пирог. В рецепте рекомендуется яблоки очистить, но я этого не делала, они у меня были такие красивые, красные, мне стало жаль) Благодаря кожуре они хорошо держат форму, а не совсем утонули в тесте. Форму лучше брать неменьше 22-23 см, иначе яблоки не влезут.  А еще в центр пирога мой Саша положил ломтики бананов, я убирать не стала эти труды, и получилось очень вкусно) Прекрасное сочетание) Пожалуй в следующий раз этот будет пирог уже с бананами)))
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
4 яйца
4-6 спелых яблок
150 г сахара
170 г муки
1  пакетик разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
4 ст.л. молока
1 пакетик ванильного сахара
жир для формы
сахарная пудра для посыпки

Духовку нагреть до 180 градусов С. Яблоки вымыть, очистить, сердцевины удалить, мякоть нарезать ломтиками. Яйца растереть с сахаром добела, небольшими порциями подмешать муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Влить молоко, растительное масло и перемешать до получения гладкого теста консистенции сметаны. Форму для запекания смазать жиром, влить в нее тесто и выложить на него яблоки. Выпекать пирог 30-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вот пыталась обработать фото немного по-другому, хотелось дымки) Как лучше?
IMG_5815-3

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
food_in_art
Sep. 30th, 2014 10:38 pm (UTC)
Лучше-без дымки! Я за натюрэль)) И за бананы!))
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 11:46 am (UTC)
Ахаха) Натюрель так натюрель)) А бананы ...это песня.. я с ними и обычную шарлотку делаю)
para_gn0m0v
Oct. 1st, 2014 02:43 am (UTC)
Симпатичный пирожок! А мне первое фото больше нравится, но я просто сама не очень люблю белую дымку, может, поэтому?
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 11:44 am (UTC)
Спасибо)
А я вот никогда с ней не делала, а у девочек видела) и вот захотелось)
irsenas
Oct. 1st, 2014 04:09 am (UTC)
как аппетитно!
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 11:43 am (UTC)
спасибо)
margeriten26
Oct. 1st, 2014 04:40 am (UTC)
Танюш, очень классный!
Книги я тоже посмотрела, в книжных магазинах их нет.
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 11:43 am (UTC)
Спасибо, Леночка)
Да, я знаю, что нет) Только на амазоне европейском, но я всегда со штатовского заказывала, а там пока нет. Может через пару годиков)
(no subject) - margeriten26 - Oct. 1st, 2014 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 1st, 2014 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Oct. 1st, 2014 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 1st, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Oct. 1st, 2014 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 1st, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Oct. 1st, 2014 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 1st, 2014 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Oct. 1st, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 1st, 2014 11:59 am (UTC) - Expand
magdacook
Oct. 1st, 2014 05:27 am (UTC)
а я номер посмотрела и не взяла)))
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 11:41 am (UTC)
а чего, я тебе за него даже звонить хотела, там террины)
(no subject) - magdacook - Oct. 1st, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 1st, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 1st, 2014 05:38 am (UTC)
И так, и эдак хорошо по-своему.
Пирог беру на заметку.
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 11:40 am (UTC)
Спасибо)
Обязательно, он того стоит)
manyakotic
Oct. 1st, 2014 05:40 am (UTC)
Очень симпатичный кусочек :) мне нравится без дымки :)
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 11:41 am (UTC)
Большое спасибо) Ты признанный эстет, так что мнение учтено)
(no subject) - manyakotic - Oct. 1st, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 1st, 2014 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Oct. 1st, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 1st, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Oct. 1st, 2014 06:47 am (UTC)
Пирог понравился и с дымкой и без:)
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 11:53 am (UTC)
Спасибо) Таня балуется)
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 08:00 am (UTC)
обе фотки хорошИ, но первая лучше))) четче и ярче, и пирог там аппетитней))
я так, примерно, шарлотку пеку, но тут добавлено чуток молока и масла...попробую тоже так сделать))
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 12:01 pm (UTC)
Спасибо, Венер) Экспериментирую)
Да-да, по вкусу другая, чем шарлотка) попробуй)
lifetastesgreat
Oct. 1st, 2014 08:26 am (UTC)
Интересный автор! спасибо за наводку)
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 11:55 am (UTC)
У нее много интересного... о макаронсах... о татенах.. в соавторстве много книг)
imungu
Oct. 1st, 2014 08:50 am (UTC)
Очень соблазнительный кусочек
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 11:55 am (UTC)
Ириш, жаль нельзя утащить)
gulya_fotomama
Oct. 1st, 2014 09:10 am (UTC)
Таня, куплю я антоновку и испеку! А на втором фото как будто летнее утро))
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 11:57 am (UTC)
Вот такого эффекта мне и хотелось) Это Людочка всегда таким балуется, и теперь Оксанка) ну и я попробовала) Мне нравиться, получается такое ленивое утро)
Narine Hovhannisyan
Oct. 1st, 2014 10:06 am (UTC)
классный пирог получился
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 12:00 pm (UTC)
уже и след простыл) все съели)
p_i_l_a_r
Oct. 1st, 2014 04:18 pm (UTC)
Пироги с яблоками самые популярные. Первая фотка безусловно лучше, тут и думать нечего. :о)
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 04:32 pm (UTC)
Спасибо, Пилар) Вот ведь как) а мне казалось дымка популярна нынче)
(no subject) - p_i_l_a_r - Oct. 1st, 2014 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 1st, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Oct. 2nd, 2014 05:47 am (UTC)
осень яблочки-они сейчас такие ароматные особенно в пирогах-ням ням!
tania_bondarets
Oct. 2nd, 2014 11:48 am (UTC)
и я люблю, пока крепкие, потом уже как картошка)
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 2nd, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 2nd, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
sovenok_ksu
Oct. 4th, 2014 12:35 am (UTC)
Вкусно как пирог выглядит! :) Первое фото больше понравилось :).
tania_bondarets
Oct. 4th, 2014 10:13 am (UTC)
Спасибо, Ксюш) Очень рекомендую, когда в запасе 5 минут, он очень быстрый. но вкусный)
surrealnay
Oct. 30th, 2014 06:07 am (UTC)
У тебя Шеф растет как я понимаю!! За наводку по книге мерси!... пирог очень нежный получается судя по разрезу, Савер у меня ентот есть.... подарок расслыльная, но сейчас со сменой редактора чего то он все таки изменился и увы шарм в нем некий пропал ...или мне только так кажется...

Фото первое более сочное и хочется попробовать ОЧЕНЬ!
tania_bondarets
Oct. 30th, 2014 08:36 am (UTC)
Шеф! Вообразил, что он крыса из рататуя, и требует сыр) Пирог очень вкусный, и самое главное, очень простой)
Ты абсолютно права, не только ты так думаешь) мне даже кажется, что он все хуже)))
(no subject) - surrealnay - Oct. 30th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Oct. 30th, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Oct. 30th, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Oct. 30th, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com