?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Последний сливовый рецепт в этом году, сливы закончились...Так сошлись звезды, что я хотела опробовать новые формочки, использовать сливы и попробовать что-то из новой книги, выбор пал на крамбл. Вот из всех начинок сливовые люблю больше всего.
А еще покажу вам замечательную новую книгу о выпечке Джона Барричелли.


[Spoiler (click to open)]
Версия штрейзеля с овсяными хлопьями и коричневым сахаром как нельзя лучше подходит к сливам. Порция получается довольно большая, поэтому можно смело уменьшать.
Ингредиенты:

  • 1 чашка универсальной муки

  • 1 чашка коричневого сахара

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л. молотой корицы

  • 110 г мягкого сливочног масла

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

  • 1 кг слив, нарезанных ломтиками (в рецепте даже чуть больше)

  • 1/3-1/2 чашки обычного сахара (в зависимости от сладости слив)

  • 3 ст.л. кукурузного крахмала

  • Сок половины лимона

1 ч.л. соли крупного помола (у меня меньше)
1. Разогреваем духовку до 180 градусов С. Большую форму или порционные формочки смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
2. Смешиваем вместе муку, коричневый сахар, соль и корицу. Добавляем масло и перетираем кончиками пальцев до получения крошек, или пробиваем в комбайне. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и ставим на время в холодильник.
3. В миске смешиваем сливы, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль. Перекладываем в форму или формочки. Сверху равномерно посыпаем крошкой.
4. Выпекаем на среднем уровне духовки  до образования пузырей от сливового сока, около часа (маленькие формочки потребуют меньше времени). Крошка должна стать золотистой и хрустящей. Даем остыть перед подачей минут 15. С шариком ванильного морожденого будет просто прекрасно)
В рецепте использован коричневый сахар Демерара от Агро-Альянс. Наконец я его опробовала в деле)))
c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39
А теперь о книге.
citrus_bars_with_john_barricelli_horiz

Если вы знаете и любите передачи Марты Стюарт, то вполне вероятно, что слышали и о Джоне Баричелли. Он пекарь в третьем поколении, начал свою карьеру более 25 лет назад. Работал долгое время в ресторанах Нью-Йорка.. Это он главное лицо "Everyday Baking from Everyday Food"  и " Everyday Food" на PBS. У нас эту передачу показывали под названием "Кулинарный ежедневник". Кроме того, он часто появляется и на шоу самой Марты Стюарт, с которой они дружны уже много лет. В настоящее время Барричелли владелец кафе в Коннектикуте и пекарни SoNo Baking Company, которая пользуется огромной популярностью. В 2010 году вышла книга с рецептами из этой пекарни, и с того времени я знала, что не успокоюсь, пока не куплю) И вот уже год книга радует меня очень красивыми фото и прекрасными рецептами. Почему-то Барричелли я доверяю безоглядно. Его рецепты интересны и для тех, кто только начинает печь и знакомиться с тестом, и для тех, кто занимается этим давно.  Он объясняет все достаточно подробно и четко, без лишней воды.

john_barricelli_authorphoto
Книга во всех отношениях отличная. Красивые фото, подробные рецепты. Единственный недостаток, на мой взгляд, это то, что не ко всем рецептам есть фото, а ведь так хочется видеть, что должно получиться в итоге. Подробно описаны ингредиенты и интструменты для выпечки, удобный алфавитный указатель. Вступительное слово от Марты Стюарт)
В книге есть раздел, посвященный хлебу и фокачче: мультизерновой, кукурузный, классический белый, с корицей, итальянский, ирландский, французский картофельно-розмариновый, бриошь, хала, круассаны, и разные виды фокаччи.

Есть раздел соленой выпечки: киши, тарталетки, пироги и пирожки, хлебные палочки, гужеры и даже томатный кобблер.

Большой раздел, посвященные тортам, притом таким, что сразу встать и идти готовить.

Есть разделы с рецептами пирогов, тартов, кобблеров и крамблов, трайфлов и пуддингов, муссов и прочего..большого и вкусного.


Для меня самыми аппетитными и интересными оказались разделы с мелкой вепечкой. Рецепты маффинов, сконов и разных булочек. С глазурью, начинками и без, все они выглядят очень здорово!.


Ну и безусловно рецепты печенья, брауни, и разных квадратиков, уж не знаю, как правильно перевести Bars


А это тот самый крамбл со сливами.


Вообщем книга очень полезная и интересная. Готовить по ней буду много, закладок уже целая куча.
В скором времени покажу еще одну книгу Барричелли о сезонной выпечке, не менее интересную. Второй заход, так сказать.
61MWsqKAW4L

Comments

( 151 comments — Leave a comment )
natapovarenok
Oct. 26th, 2014 02:09 pm (UTC)
Сливовый крамбл в формочках сливового цвета!...)
tania_bondarets
Oct. 26th, 2014 02:13 pm (UTC)
да, так и есть! с возвращением, Натусик! Без тебя плохо)
(no subject) - natapovarenok - Oct. 29th, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 29th, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Oct. 26th, 2014 02:52 pm (UTC)
ой, какие формочки, прям ми-ми-ми...))))
и крамбл чудесный, и книга суперская!))
tania_bondarets
Oct. 26th, 2014 03:16 pm (UTC)
я тоже так подумала, когда их увидела) прикупила еще такую квадратную)
Спасибо, Венер)
gaspadynya
Oct. 26th, 2014 02:54 pm (UTC)
Тоже люблю сливовую выпечку.
Книжка у меня есть в электронном виде - надо посмотреть попристальнее))
tania_bondarets
Oct. 26th, 2014 03:14 pm (UTC)
Я люблю бумажные) Люблю листать, люблю картинки, а на компе они без внимания)
(no subject) - gaspadynya - Oct. 26th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 26th, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gaspadynya - Oct. 26th, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 26th, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gaspadynya - Oct. 26th, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 26th, 2014 04:59 pm (UTC) - Expand
zalevchik
Oct. 26th, 2014 02:54 pm (UTC)
Cливовый крамбл у меня тоже в числе любимых. Формочки красивые! И фото тоже! :)
Книга по твоему описанию просто замечательная. Я уже тоже такую хочу. :)
tania_bondarets
Oct. 26th, 2014 03:15 pm (UTC)
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо)
Книга отличная, смело рекомендую.
exituss
Oct. 26th, 2014 03:41 pm (UTC)
Какая книга! Формочки тоже прекрасны! Крамбл восхитительный! Таня, а подскажи, передачи Марты у нас где-то можно найти? Показывали на каком канале?
tania_bondarets
Oct. 26th, 2014 03:47 pm (UTC)
Спасибо, книга супер)
Формочки мне очень приглянулись, нужно еще докупить)
У на на канале К2 шли, а Кулинарный дневник по каналу МЕНЮ_ТВ, но его вроде закрыли
(no subject) - exituss - Oct. 26th, 2014 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 26th, 2014 03:56 pm (UTC) - Expand
elenaeremenko
Oct. 26th, 2014 03:54 pm (UTC)
ой, а что это такое интересное в виде пирамидок в шоколаде? печенье? так понравился внешний вид, теперь хочу их рецепт))
tania_bondarets
Oct. 26th, 2014 04:00 pm (UTC)
да, это печенье датское, белковое с миндалем, ну типа макаронс. может выложить
(no subject) - elenaeremenko - Oct. 26th, 2014 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 26th, 2014 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenaeremenko - Oct. 26th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 26th, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenaeremenko - Oct. 26th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 26th, 2014 05:50 pm (UTC) - Expand
surrealnay
Oct. 26th, 2014 04:12 pm (UTC)
Танюш, очень красочно,и да, сливовый для меня самый топовый))...на счет книги мерси, еще одна "желалка" в списке)))
tania_bondarets
Oct. 26th, 2014 05:00 pm (UTC)
Слива самая осенняя, кроме тыквы) ужасно люблю) книга стоящая, море вкусностей)
(no subject) - surrealnay - Oct. 28th, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Oct. 26th, 2014 04:50 pm (UTC)
Я фанат крамблов, особенно в порционном форма те :) Книга кажется действительно хорошая :) надуюсь ты будешь из нее показывать рецепты :)
tania_bondarets
Oct. 26th, 2014 04:56 pm (UTC)
я тоже, и готовятся быстро, если приспичит)
книга отличная, конечно буду)
cyetacyet
Oct. 26th, 2014 06:19 pm (UTC)
я тоже сегодня делала сливовый крамбл! и тоже его очень люблю!)
книга какая интересная, сразу захотелось ее)))
а вот про формочки новые ни слова...
tania_bondarets
Oct. 26th, 2014 07:49 pm (UTC)
а как его не любить)
книга хорошая, стоящая)
а что с формочками?
(no subject) - cyetacyet - Oct. 27th, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 27th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Oct. 27th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 27th, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
eastflower
Oct. 26th, 2014 06:43 pm (UTC)
Формочки супер! А книга очень интересная. Крамбл замечательный, жаль ,у нас уже сливы закончились.
tania_bondarets
Oct. 26th, 2014 07:48 pm (UTC)
Спасибо)))
у нас уже тоже нет, это в холодильнике еще были)))
food_in_art
Oct. 26th, 2014 06:59 pm (UTC)
Тааань, она мне нужна!!! Как заказать? Где? Никогда по интернету не заказывала)))
tania_bondarets
Oct. 26th, 2014 08:16 pm (UTC)
Я брала на Амазоне, но есть и здесь http://www.bookdepository.com/Sono-Baking-Company-Cookbook-John-Barricelli/9780307449450
дставка бесплатно вроде)
sago_cuisine
Oct. 26th, 2014 07:44 pm (UTC)
Красивая книга, а ещё очень стильные формочки у тебя:) Цвет мне очень нравится, вот:)
tania_bondarets
Oct. 26th, 2014 07:50 pm (UTC)
Спасибо, мне тоже нравятся, я такой цвет люблю)Этой осенью очень модный)
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 26th, 2014 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2014 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 26th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 26th, 2014 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2014 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 26th, 2014 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2014 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 27th, 2014 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2014 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 27th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 27th, 2014 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 27th, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2014 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 27th, 2014 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2014 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 27th, 2014 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 27th, 2014 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 27th, 2014 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 28th, 2014 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 28th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 28th, 2014 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 28th, 2014 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 28th, 2014 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 28th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 28th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 28th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 28th, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 29th, 2014 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 26th, 2014 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2014 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 27th, 2014 07:39 am (UTC) - Expand
magdacook
Oct. 26th, 2014 09:13 pm (UTC)
а ты всё дразнишься))
bars-это такая выпечка на один укус, не обязательно квадратики)))
я тоже люблю полистать, ну ты знаешь)))
крамбл очень хорош!
tania_bondarets
Oct. 27th, 2014 07:41 am (UTC)
ага, а что остается)
я понимаю, что это, как это адекватно перевести одним словом, скажем лимонные...что? пирожными не назовешь, и печеньем тоже...
знаю)
спасибо)
lily_rocha
Oct. 26th, 2014 09:44 pm (UTC)
Красивые формочки)
а сливовый крамбл, это отдельная тема(но ты в курсе)
Красота!
tania_bondarets
Oct. 27th, 2014 07:43 am (UTC)
спасибо)
да-да, подсела ты на крамблы знатно)
home_bread
Oct. 27th, 2014 07:05 am (UTC)
Сливовый крамбл выглядит очень аппетитно! Особенно меня умилили емкости в цвет ))) Такие милые)))
tania_bondarets
Oct. 27th, 2014 07:47 am (UTC)
спасибо) да, формочки очень красивые, осенние) подходят для сливовой выпечки)
flamebelle
Oct. 27th, 2014 07:25 pm (UTC)
Как ты красиво крамбл представила! А книга у меня в хотелках. Марту Стюарт обожаю. И про Джона слышала )))
tania_bondarets
Oct. 27th, 2014 09:30 pm (UTC)
Мспасибо, Оксанчик) Книгу при случае купи)И я давно ее люблю, и Джона тоже) а ты с ним передачи смотрела?
(no subject) - flamebelle - Oct. 28th, 2014 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 28th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 28th, 2014 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 28th, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 28th, 2014 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 28th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 28th, 2014 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 28th, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 30th, 2014 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 30th, 2014 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 30th, 2014 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 30th, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 30th, 2014 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 30th, 2014 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 30th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 30th, 2014 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 30th, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 30th, 2014 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 30th, 2014 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Oct. 30th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Oct. 27th, 2014 10:06 pm (UTC)
Сезон слив продолжается. ;о)
tania_bondarets
Oct. 28th, 2014 12:37 pm (UTC)
нет, уже все, больше нет) немного в морозилке, но то уже не то)
agro_al
Oct. 29th, 2014 07:42 pm (UTC)
Ну надо е, оказывается я только подумала, но не дописала - коричневый сахар для крамбла самое то! С белым так и не получится. С хлопьями мне тоже больше нравится, чем с мучной крошкой. Я вообще коллекционер крамблов, но вот крахмал не добавляла еще. Наверное он удерживает фруктовый сок. Танюш, а на сайт сможешь добавить? Поделись идеей и с посетителями мир -круп. Спасибо, солнышко

Edited at 2014-10-29 07:43 pm (UTC)
tania_bondarets
Oct. 29th, 2014 08:40 pm (UTC)
первый раз с коричневым делала, ты права, что с белым не то)
да, он не дает потом размокнуть крошке, сливы пускают много сока. Как добавить?
(no subject) - agro_al - Oct. 30th, 2014 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 30th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 30th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 30th, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2014 10:48 am (UTC) - Expand
( 151 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com