?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_4533
Пожалуй, это самый вкусный морковник на свете. Это правда, вкуснее я не ела) Его просто обожает брат моего мужа, и я от него не отстаю. С этого морковника началось мое знакомство с моей любимой книгой Анаит Пирузян "ELLE. Кулинарный дневник". Может именно за этот рецепт я ее так и полюбила...Анаит пишет, что рецептом с ней поделился Айзек Корреа, а точнее  кондитер его кафе. И это большая редкость, ведь чаще всего в просьбе поделиться рецептом в кафе и ресторанах отказывают.
Морковник отправляется на Морковный ФМ.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
3,5 стакана моркови, размельченной в комбайне до размера гречневого зернышка;
2 стакана пшеничной муки;
1,75 стакана сахарного песка;
1 стакан растительного масла;
4 крупных куриных яйца;
1 стакан рубленых грецких орехов;
1 стакан кокосовой стружки;
2/3 стакана изюма;
1 ст.л. мускатного ореха;
1 ст.л. корицы;
1 щепотка гвоздики;
1/2 ч.л. соли;
4 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. пищевой соды.
ДЛЯ КРЕМА:
300 г размягченного творожного сыра «Филадельфия»;
100 г размягченного сливочного масла;
2/3 стакана сахарной пудры.
1 стакан = 250 мл
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Готовим следующим образом:
Разогреваем духовку до 170°С. Смазываем маслом форму диаметром 26 см и прокладываем ее дно бумагой для выпечки. Соединяем в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешиваем. В миске побольше соединяем морковь, сахар, яйца, растительное масло и перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, изюм и кокосовую стружку и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем смесь муки и пряностей, еще раз перемешиваем до получения однородной массы. Перекладываем тесто в форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Перед тем как достать пирог из формы, даем ему постоять минут 20. Тем временем готовим крем. Хорошенько растираем ложкой или гибкой резиновой лопаточкой сыр «Филадельфия», масло и сахарную пудру до однородного состояния. Смазываем кремом полностью охлажденный пирог и подаем.
А еще удивительно хорош этот пирог со сметанным кремом. Такой себе домашний торт, но с изюминкой.
Приятного аппетита!

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zykerka_zuki
Nov. 5th, 2014 06:08 am (UTC)
оо прелесть люблю когда много морковки!
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 06:34 am (UTC)
и я, пирог такой сочный и в то же время рассыпчатый. попробуй)
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 5th, 2014 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 5th, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 5th, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 5th, 2014 09:29 pm (UTC) - Expand
magdacook
Nov. 5th, 2014 07:45 am (UTC)
надо попробовать твой вариант)
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 08:32 am (UTC)
Мариша, попробуй) я теперь только специй меньше кладу, особенно гвоздики) после плюшкиного шампуня мне гвоздики достаточно)
natapovarenok
Nov. 5th, 2014 09:10 am (UTC)
Танюш, вкусно и полезно! Я всё малого пытаюсь морковкой кормить.)
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 09:11 am (UTC)
попробуй такой пирог, уверена, не откажется
manyakotic
Nov. 5th, 2014 09:14 am (UTC)
Я любитель морковных тортиков, так что попробую и этот :)
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 09:22 am (UTC)
Как оказалось, и я любитель) попробуй)
Форму можно и поменьше брать, он тогда высокий буддет и можно разрезать и прослоить
surrealnay
Nov. 5th, 2014 09:58 am (UTC)
Великолепный!! На счет гвоздики ты правильно упомянула, я ее всегда минимизирую))..Фотографии аппетинейшие!
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 10:00 am (UTC)
Да у меня с гвоздикой своя история) мы купили коту шампунь, а он с антиблошиным эффектом. на основе масла гвоздики. я не знаю, как там блохи, а мы чуть не сдохли)))))))
(no subject) - surrealnay - Nov. 5th, 2014 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 5th, 2014 10:11 am (UTC) - Expand
cyetacyet
Nov. 5th, 2014 10:21 am (UTC)
Шикарнейший пирог!)
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 10:45 am (UTC)
Спасибо, Аня)
zalevchik
Nov. 5th, 2014 12:44 pm (UTC)
Какой пирог! И специй, как я люблю! (Я уменьшать не буду :))
Тань, а морковь измельчать до гречневого зёрнышка - это принципиально? Или чем мельче - тем лучше?
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 09:25 pm (UTC)
Спасибо) Я не очень люблю, когда много специй)
Желательно, она должна быть крупкой, а не кашицей.
(no subject) - zalevchik - Nov. 6th, 2014 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 6th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
tina_tawiki
Nov. 5th, 2014 12:55 pm (UTC)
ох, ну раз говоришь вкусно , то придется готовить ))
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 09:22 pm (UTC)
Кристина, вкусно, не сомневайся) только специи по вкусу регулируй)
gramichka
Nov. 5th, 2014 01:32 pm (UTC)
выпечка с морковью всегда приятно радует)
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 09:13 pm (UTC)
Это да, да еще и польза какая)
angelichkag
Nov. 5th, 2014 02:04 pm (UTC)
Тоже недавно делала морковный. Надо будет и твой вариант попробовать.
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 09:21 pm (UTC)
Люблю морковники) Это не мой, это Корреа)))
agro_al
Nov. 5th, 2014 02:47 pm (UTC)
фактурный такой.
Заинтригована - почему именно растительное масло, а не сливочное?
Ведь в креме творожный сыр, значит не постный?
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 09:28 pm (UTC)
да, очень)))
даже не знаю, так у автора, я ничего не меняла)
ну ведь можно и без крема, тогда постный)
flamebelle
Nov. 5th, 2014 04:56 pm (UTC)
Очень красивый разрез! Манящий!
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 09:07 pm (UTC)
Спасибо, Оксаночка)))
lily_rocha
Nov. 5th, 2014 05:05 pm (UTC)
я первый раз пекла морковный торт(я в восторге от моего) сравнивать не с чем, но и твой мне по виду очень нравится,красивый!
да и описала ты его так, что точно испробую))
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 09:32 pm (UTC)
ну попробуй) очень надеюсь, что тебе понравится) напиши мне адрес и индекс для отправки подарка на почту
food_in_art
Nov. 6th, 2014 12:44 am (UTC)
Шо, и миксер не достанем???))
tania_bondarets
Nov. 6th, 2014 04:47 pm (UTC)
прикине, не достанем) а шо , без миксера не годится?)))))))
(no subject) - food_in_art - Nov. 7th, 2014 12:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 7th, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
margeriten26
Nov. 6th, 2014 07:48 am (UTC)
А я вчера его не видела) Хоть позавтракаю теперь этим роскошеством!
tania_bondarets
Nov. 6th, 2014 04:55 pm (UTC)
Леночка, приятного! Хотя завтрак и давно прошел)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com