tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Папин Наполеон

IMG_8489
Я обещала рецепт торта Лене для ее ФМ "Торт из детства". У нас в семье Наполеон делает папа. Раньше он только помогал маме, но потом взял полностью процесс в свои руки. Я люблю торт, когда он еще хрустящий и не успел пропитаться кремом. Это не дорогой рецепт, но как-то у нас прижился именно он.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
250 г маргарина
1-2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст теплой воды
1 ст.л. уксуса
4 ст муки
Маргарин посечь с частью муки в крошку, добавить туда яйцо, сахар и теплую воду с разведенным в ней уксусом. Хорошо перемешать и постепенно подмешать оставшуюся муку. Замесить тесто. Разделить на 5-6 частей, раскатать каждую часть и вырезать круг. Из обрезков сделать еще один круг. Выпечь коржи в духовке и дать остыть .
Крем:
1 л молока
2 стл муки
2 ст л крахмала
1 яйцо
1 ст сахара
100 г сливочного масла
Смешать муку, крахмал, сахар, яйцо и стакан молока, влить эту смесь в кипящее молоко и заварить крем, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и остудить. В теплый крем подмешать сливочное масло комнатной температуры. Смазать коржи кремом и сложить один на другой. Обсыпать торт обрезками коржей или раскрошенным одним коржом.
Приятного аппетита!
Tags: Наполеон, выпечка, торт
Subscribe

  • Вафли на сметане

    Давно меня здесь не было, но не могу не сохранить рецепт, ибо потом буду искать. ЖЖ стал хорошим архивом рецептов, которым постоянно пользуюсь.…

  • Скандинавское лето Бронте Аурель

    Совершенно очаровательная книга. И хоть она про лето, мне все сскандинавское - это холода и уют.. Ассоциации не пропьешь. Есть книги, которые мне…

  • Кулич краффин

    Пеку этот замечательный кулич-краффин по рецепту LudaEasyCook уже несколько лет подряд, и в позапрошлом году даже показывала. Но он стоит того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вафли на сметане

    Давно меня здесь не было, но не могу не сохранить рецепт, ибо потом буду искать. ЖЖ стал хорошим архивом рецептов, которым постоянно пользуюсь.…

  • Скандинавское лето Бронте Аурель

    Совершенно очаровательная книга. И хоть она про лето, мне все сскандинавское - это холода и уют.. Ассоциации не пропьешь. Есть книги, которые мне…

  • Кулич краффин

    Пеку этот замечательный кулич-краффин по рецепту LudaEasyCook уже несколько лет подряд, и в позапрошлом году даже показывала. Но он стоит того, чтобы…