tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Лимонные мини-куличи с изюмом


Этих малышей пекла в прошлом году. За основу брала рецепт самого простого кулича, но с цедрой. Очень ароматные и вкусные. И самое главное, быстрые)
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
450 г муки
1/3 ч.л. соли;
100 г сахара;
1 лимон;
80 г размягченного сливочного масла;
2 куриных яйца;
150 мл теплого молока;
80 г изюма;
5 ст.л. сахарной пудры;
Время приготовления:4 часа.
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем цедру лимона. Просеиваем муку.  Закладываем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку, сахар, соль, яйца, масло, цедру и молоко в той последовательности, что указана в инструкции. Включаем режим Тесто. После сигнала достаем тесто, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, обминаем, и добавляем в него изюм. Формочки для мини-куличей смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскладываем тесто и ставим в теплое место до увеличения в объеме. Когда тесто подойдет, выпекаем куличи при 180 градусах до румяной корочки. Готовность куличей проверяем сухой палочкой. Перекладываем куличи на решетку и даем полностью остыть.
В сахарную пудру выдавливаем ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем. Если глазурь густая, добавляем еще несколько капель сока, если жидкая, еще сахарной пудры. По желанию в глазурь можно добавить каплю пищевого красителя. Украшаем куличи глазурью, стружкой шоколада или цукатами.
Приятного аппетита!
Куличи отправляются в копилку ФМ "Готовимся к Пасхе"
Tags: Пасха, выпечка, дрожжевое тесто, кулич, лимон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →