tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Categories:

Паста с ветчиной, горошком и сливками от Найджелы Лоусон (+ обзор ее книги)


Сегодня я с вкусной и нежной пастой. Странно, что почти за год так и не показала этот рецепт. Нашла я его в книге моей любимицы Найджелы Лоусон  в разделе блюд для детских праздников. Я уже не маленькая, но такие блюда очень люблю. Во Флоренции такую пасту с ветчиной, горошком и сливками называют "Алла Медичи".
А еще кто-то из девочек просил написать об этой книге, я опять-таки забыла. Но нашла свой обзор для журнала, так что выложу выдержки из него.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты для 2 порций:
200 г фарфалле или другой короткой пасты;
2/3 чашки замороженного горошка;
2/3 чашки густых сливок;
150 г ветчины;
2 столовых ложки натертого пармезана;
Соль и перец по вкусу.
Готовим пасту согласно инструкциям на пакете в большом количестве соленой кипящей воды. За 5 минут до готовности пасты добавляем к ней горошек.
Тем временем ветчину нарезаем кубиками. Когда паста будет готова, сливаем воду. В чистой сухой кастрюле нагреваем сливки, добавляем ветчину и пармезан. Высыпаем в кастрюлю пасту с горошком и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
IMG_8107.JPG
Найджела Лоусон «Праздники»
За многие годы у каждого из нас появляются любимые семейные блюда, которые переносят нас в самые счастливые моменты нашей жизни: празднования Нового года, дни рождения, пасхальные застолья, рождественские вечера, дружеские вечеринки и посиделки…
Известная британская телеведущая, журналистка и автор кулинарных книг Найджела Лоусон объединила все свои любимые праздничные рецепты в одной книге под названием «Праздники» («Feast»).
Дочь политика Найджела Лоусона и светской красавицы Ванессы Салмон окончила Оксфордский университет, после чего работала ресторанным критиком и книжным рецензентом, а в 1986 году стала заместителем литературного редактора The Sunday Times. Долгое время Найджела писала для газет и популярных журналов, таких как Vogue , The Daily Telegraph, Gourmet и Bon Appétit, а затем принялась и за кулинарные книги. В 1998 году вышел ее первый бестселлер «How to Eat», которые разошелся тиражом свыше 300000 копий, а книга «How to be a Domestic Goddess » принесла Найджеле премию British Book Award в номинации автор года (2000 г). С 1999 года Найджела появилась на телевиденье со своей программой Nigella Bites , котрая вышла как сопровождение ее одноименной книги.
В ноябре 2003 года Лоусон занималась меню и подготовкой званого обеда для Джорджа Буша и его жены во время их государственного визита в Великобританию. Говорят, Лора Буш была в восторге от рецептов Найджелы. Книга о праздничной еде стала для Лоусон пятой в списке ее кулинарных сборников. Спустя несколько лет вышел цикл передач с одноименным названием.
Каждый праздник играет важную роль, поэтому все меню и праздничные рецепты подобраны с любовью и заботой. Рождественский стол  манит огромной румяной индейкой и зажаренным гусем, капустным зимним салатом, сладким липким пудингом, яблочными мини-пирогами, рождественским поленом и мороженым, запеченным под меренговой белой шапкой. Новогодние яства не менее изысканны: роскошная свинина, блинчики с черной икрой, ризотто с шампанским и шоколадно-каштановый кекс. Забавны и оригинальны идеи для романтического вечера в честь Дня Валентина, шоколадный торт настроит на романтический лад, а легкий крабовый коктейль не перегрузит желудок.
С любовью отобраны блюда для завтраков, будь то завтрак празничного дня, или ленивое утро после праздничной суеты, но банановые панкейки, творожные панкейки с клубникой, бискотти, маффины и гранола заставят Вас вскочить с постели и примчаться на кухню. Прекрасное начало дня...
Не оставлены без внимания и маленькие гурманы, для них Найджела предлагает куриные нагетсы, суп с лапшой, мясные шарики, несколько вариантов пасты и риса, мини-бургеры, разные блинчики, выпечку и десерты. Дети будут в восторге! И непременно загляните в главу, посвященную Хеллоуину. Если Вы до сих пор не устраивали вечеринок со «страшной» едой, пора исправлять эту ошибку.
Кроме привычных для нас праздников, в книге есть масса идей для карнавалов, тематических вечеринок, постного стола и даже отдельная глава, посвященная шокоголикам.

Но пожалуй одним из самых значимых был и остается пасхальный стол. Большинство рецептов в книге довольно традиционны для пасхального стола британцев. Ягненок, символизирующий жертву во имя новой жизни, кролик пасхальные булочки с корицей, кекс с марципановыми шариками, символизирующими апостолов, торт, декорированный сахарными яйцами. И конечно же окрашенные яйца. Найджела раскрывает свой секрет окрашивания яиц: Необходимо заполнить приблизительно шесть кастрюль водой и в каждой кастрюле растворить по пакетику красителя для яиц. Затем довести до кипения воду и уменьшить температуру. Дать яйцам покипеть в течение 2 минут, а затем выключить огонь и оставить яйца в разных кастрюлях на 24 часа. Когда Вы достанете яйца, они должны быть красиво окрашены. Если Вы окунете яйца в миску воды с уксусом, они впитают краску лучше, но Найджела предпочитает бледную окраску со слегка мраморным эффектом.
Несомненно, книга «Праздники» одна из лучших книг Найджелы Лоусон, ведь мало кто пишет так открыто об эмоциональной значимости пищи, о связи поколений через еду, через стол, через кулинарные традиции. Пусть Ваши традиции будут не менее крепкими, а праздники всегда веселыми и вкусными!

Блюда из этой книги:
Tags: Найджела Лоусон, ветчина, горошек, книги, основное блюдо, паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →