tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Апельсиновые зайцы


На днях пекли с ребенком вот таких зайчиков. Процесс понравился и мне, и ему) Возвращаешься в детство.
Тесто сто раз показывала, универсальное, мое люимое, на сметане. Добавила цедру двух апельсинов, очень вкусно.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
цедра 2 апельсинов
105 мл. воды
изюм для глазок
Все ингредиенты закладываю в контейнер хлебопечки согласно инструкции, режим "тесто".



Подошедшее тесто немного обмять. Для каждого зайца понадобится длинная колбаска около 15-20 см, маленький шарик для хвостика и коротенькая колбаска для морочки.  Из длинной колбаски сделать туловище, приставить к нему хвостик и колову, предварительно сделав надрез ножницами для ушей. Из изюма сделать глазки. Дать подойти под полотенцем, смазать желтком и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов до румяного цвета. Можно смазать готовых зайцев сиропом из воды и сахара для блеска.
Приятного аппетита!


Для ФМ "Готовимся к Пасхе"
Tags: Пасха, булочки, выпечка, дрожжевое тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →