tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Блины на молоке и дрожжах


Напекла блинов, толстых, пышных, ноздреватых, по рецепту Влада Пискунова. Делюсь, тем более понедельник)))

Ингредиенты:
500 г муки высшего сорта,
пакетик сухих дрожжей (я взяла 1,5 ч.л.),
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
молоко,
растительное масло,
25 г сливочного масла,
3 яйца
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Следует учитывать, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.
Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Сейчас на кухне жарко, поэтому ля теста вполне комфортно. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем. Даем тесту постоять еще десять минут и можно печь блины.
Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, проверено). Выливаем половник теста в середину. Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума. Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут, затем вперекладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Tags: блины, дрожжевое тесто, завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →