tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Мини-тефтели в томатном соусе

IMG_1458
Увидев этот рецепт у Инночки и поняла, что просто обязана его приготовить! Где-то с год назад я делала тефтели в томатном соусе, они были очень вкусные, муж все это время просил приготовить их еще раз, но вот что это был за рецепт...Эти тефтели очень вкусные! Оригинал тут.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
5 ст.л. муки
3 ст.л. мелко натертого сыра пармезан
1 лук
соль,перец по вкусу
Для соуса:
1 лук
2 моркови
3 зубчика чеснока
5 средних помидор
4 ст.л. томатной пасты
100 мл. красного сухого вина (или бульона)
орегано,базилик по вкусу 
сахар,соль,перец по вкусу
Начинаем с соуса: обжариваем мелко порубленный лук и чеснок на разогретом оливковом масле в течении 5-6 мин, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, продолжаем обжаривать еще несколько минут, помешивая . Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере, добавляем томатную пасту, вино, соль, перец, сахар, специи, увариваем на маленьком огне. Или можно вместо помидоров и томатной пасты взять готовую пассату, что сократит время готовки соуса в 2 раза) 
Для тефтелей обжариваем мелко нарубленный лук на разогретом оливковом масле.В миске смешиваем фарш с луком, яйцом, мукой, сыром, солим, перчим. Формируем из фарша небольшие тефтельки величиной с грецкий орех, а по словам моего муле, лучше шар для боулинга. Выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем пару минут с каждой стороны.Теперь готовые тефтели кладем в соус и тушим под закрытой крышкой до готовности.


Tags: итальянская кухня, тефтели, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments