?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я знала, что на ежегодный CC 2015 просто обязана показать это печенье, за уходящий год оно оказалось самым вкусным из всех печений, что я готовила. Но я планировала сделать новогодний фото, а теперь понимаю, что пока соберусь, то пройдет еще две недели. А время терять нельзя. Может кто-то успеет приготовить это печенье для своих новогодних подарков друзьям и близким. Оно того стоит.
Когда-то мне в руки попал англоязычный журнал, кажется, "Prima" . Я увидела там это печенье и всееее) Я пропала) Прошел не один год, прежде, чем звезды так сошлись, что до него дошла очередь. Столько было сожалений, что не испекла его сразу же! Очень вкусное печенье, но ему так трудно сопротивляться) Тесто можно приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько дней перед выпечкой.

Подготовка: 15 минут плюс охлаждение
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты на 12 штук (больших):
125 г несоленого масла
125 г сахара (желательно muscovado)
2 средних яйца, слегка взбитых
2 ч. л. ванильного экстракта
250 г мука
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 грамм белого шоколада, мелко расколотого (у меня 150 г)
75 г сушеной клюквы
12 половинок ореха пекан
1. Поместите масло, сахар, яйца, ванильный экстракт, муку с разрыхлителем и половину шоколада в процессор. Смешайтесь вместе, пока не соберется в шар. Оберните пленкой и охладите в течение 30 минут (или больше).
2. Предварительно разогрейте духовку до 180C. Скатайте тесто в 12 шариков, разложите их на 2 противнях по 6 штук на расстоянии друг от друга. Пригладьте каждый рукой и положите сверху по половинке ореха пекан, несколько ягод клюквы и оставшийся белый шоколад.
3. Испеките в течение 15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы печенье стало плотнее. Подавайте, пока оно теплое. Можно хранить печенье в воздухонепроницаемом контейнере.
По этому же рецепту можно приготовить  двойное шоколадное печенье. Просто замените 2 ст. л. муки на какао.
До меня новогоднее печенье готовила Оля wowcook

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
Dec. 4th, 2015 12:24 pm (UTC)
Какое классное печенье!
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 05:22 pm (UTC)
спасибо, Наташа)
lily_rocha
Dec. 4th, 2015 12:31 pm (UTC)
супер-сезон печенья открыт!
а где пекан надыбала, я за ним почти пол года гонялась пока мне подруга из Голландии не привезла, а недавно в Болгарии чуть-чуть отхватила, но в скорлупе так и не нашл:)
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 05:21 pm (UTC)
ага, открыт)
пекан мне привезли) совсем чуток, весь в дело)
tasha7519
Dec. 4th, 2015 12:33 pm (UTC)
Какое аппетитное и праздничное печенье:) Начиталась твоих отзывов и захотелось его приготовить, правда клюква у меня свежая, а не сушенная:)
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 05:19 pm (UTC)
Спасибо, оно такое большое) одного печеньки хватает))) но ровно на 5 минут)
livejournal
Dec. 4th, 2015 01:01 pm (UTC)
Печенье с белым шоколадом и клюквой / White Chocolate And Cranberry Co
Пользователь gavrylyanka сослался на вашу запись в своей записи «Печенье с белым шоколадом и клюквой / White Chocolate And Cranberry Cookies» в контексте: [...] Originally posted by at Печенье с белым шоколадом и клюквой / White Chocolate And Cranberry Cookies [...]
t_brenon
Dec. 4th, 2015 01:24 pm (UTC)
Отличное печенье!!
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 04:24 pm (UTC)
спасибо) вкуснячее)
magdacook
Dec. 4th, 2015 01:30 pm (UTC)
Танюша, какая красота!
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 05:20 pm (UTC)
Спасибо, дорогая)
livejournal
Dec. 4th, 2015 01:40 pm (UTC)
Печенье с белым шоколадом и клюквой / White Chocolate And Cranberry Co
Пользователь mysea сослался на вашу запись в своей записи «Печенье с белым шоколадом и клюквой / White Chocolate And Cranberry Cookies» в контексте: [...] Оригинал взят у в Печенье с белым шоколадом и клюквой / White Chocolate And Cranberry Cookies [...]
i_trava
Dec. 4th, 2015 02:59 pm (UTC)
Непременно испеку его. Спасибо за рецепт, Таня. )
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 05:18 pm (UTC)
Обязательно попробуй) Шоколада модно и меньше)
(no subject) - i_trava - Dec. 5th, 2015 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 5th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Dec. 5th, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 5th, 2015 07:15 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Dec. 4th, 2015 05:20 pm (UTC)
Богатый состав! И очень аппетитное фото:)
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 05:22 pm (UTC)
Большое спасибо) скороее 8мартовское, чем новогоднее)
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 4th, 2015 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 4th, 2015 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 4th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 4th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 4th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 4th, 2015 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 4th, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 4th, 2015 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 5th, 2015 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 5th, 2015 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 5th, 2015 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 5th, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 5th, 2015 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 5th, 2015 07:46 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2015 06:26 pm (UTC)
Тань, какое шикарное печенье!!)) Мне бы, сейчас, к чаю))
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 08:38 pm (UTC)
Ох, Венер, телетранспорировка начинается) принимай)
margeriten26
Dec. 4th, 2015 06:36 pm (UTC)
Прелесть прелестная! Как куплю пекан и клюкву, то испеку. Только показать не смогу: камера в ремонте и жж жжОт.
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 08:37 pm (UTC)
Ленка, стоило выложить этот рецепт хотя бы ради того, чтоб ты пришла)
(no subject) - margeriten26 - Dec. 5th, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 5th, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Dec. 5th, 2015 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 5th, 2015 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Dec. 6th, 2015 06:59 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 4th, 2015 08:27 pm (UTC)
Печенье с белым шоколадом и клюквой / White Chocolate And Cranberry Co
Пользователь hallo_lena сослался на вашу запись в своей записи «Печенье с белым шоколадом и клюквой / White Chocolate And Cranberry Cookies» в контексте: [...] Оригинал взят у в Печенье с белым шоколадом и клюквой / White Chocolate And Cranberry Cookies [...]
p_i_l_a_r
Dec. 4th, 2015 09:34 pm (UTC)
Классное печенье! :о)
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 09:37 pm (UTC)
спасибо, Пилар)
jannet_yummy
Dec. 4th, 2015 09:53 pm (UTC)
всё,что с клюквой сушеной -изумительно вкусно:) а пекан и вовсе любую впечку делает необыкновенной и внешне и на вку:)) у нас орехов этих тоже долго не было, а теперь смотрю появились вместе с макадамией!!
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 10:06 pm (UTC)
и я обожаю клюкву) у нас нет этих орехов) это привезли пакетик, берегла)
solncespletenie
Dec. 4th, 2015 10:02 pm (UTC)
Спасибо-это любимое печенье у ребёнка!
Покупаю ему иногда такое готовое но это не бюджетные сладости...теперь обязательно попробую сама испечь:))
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 10:04 pm (UTC)
далеко не бюджетное) но выходит 12 больших печенюх) домашнее всегда вкусней, особенно теплое со стаканом молочка)
(no subject) - solncespletenie - Dec. 5th, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - solncespletenie - Dec. 25th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 25th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com