tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Чесночные пампушки


Это просто невероятно вкусные пампушки! Устоять невозможно, особенно к борщу)) А зимой борщ мы любим) Рецепт нашла здесь. Тесто воздушное, при наличии ХП работы на 5 минут.

Ингредиенты на 16 штук:
дрожжи сухие 2 чл
мука пшеничная 470 г
сахар 1 чл
соль 1,5 чл
яйцо 1
молоко 250 мл
вода 3 ст.л
сливочное масло(растопленное) 65 г
Тесто замесила и приготовила в ХП. Скатала в шарики и выложила в форму, расстойка-30 минут, смазала желтком+1 ст.л.молока
выпекала в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Горячие пампушки необходимо покрыть чесночной заливкой: 3-5 зубчика чеснока+зелень петрушки+раст.масло+чуть воды
Время приготовления: 2 ч 20 минут (замес и расстойка)+зо минут+30-40 минут выпечка
Если нет молока, можно добавить воды+1,5 ст.л. сухого молока
Приятного аппетита!
P.S. Немного пропала из ленты на пару дней, но ко всем загляну обязательно. Были приятные хлопоты, на днях покажу)



Tags: ХП, булочки, выпечка, дрожжевое тесто, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →