tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Шоколадные бискотти с фундуком

IMG_6334 - копия.jpg
Покажу вам сегодня мой самый любимый рецепт бискотти. Сколько разных я уже перепекла, но эти остаются в фаворитах. Я готовила их с разными добавками, они одинаково хороши со всеми видами орехов, сухофруктами, с клюквой, например, рецепт я показывала здесь. В этот раз с фундуком, специально для СС 2015.
Новогоднее настроение потихоньку проклевывает, так что впереди предпраздничная суета)

Ингредиенты:
1  1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 чашки какао
1 чашка коричневого сахара
60 гр. сливочного масла
2 больших яйца
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
3/4 чашки фундука
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр.Смешать сухие ингредиенты (муку,разрыхлитель, соль, какао). Миксером взбить масло с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца и взбивать по полминуты после каждого яйца. Добавить ваниль. Уменьшить скорость миксера и постепенно всыпать сухую смесь, перемешать. Добавить целый фундук. Разделить тесто на две части, влажными руками сформировать два батончика шириной примерно 10-12 см., выложить их на противень и приплюснуть немного каждый из них руками.
Выпекать в духовке в течении 30 мин, затем достать, остудить в течении 10 мин, нарезать кусочками по диагонали примерно по 1.5 см  и выпекать еще 10-15 мин.
Приятного аппетита!
IMG_6328.jpg
До меня печенье пекли:
Новогоднее печенье Оляwowcook.
Печенье с белым шоколадом и клюквой tania_bondarets.
Разноцветное рождественское печенье Наталья nata_vkusidey
Snickerdoodles Иннаtrio_mia
Снежные шарики с грецким орехом Оляwowcook
Медовые немецкие пряники Lebkuchen Ира i_trava


Tags: бискотти, выпечка, какао, орехи, печенье, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →