tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Банановые панкейки


Что, подзабыли про блинчики? Хех, а я делаю, но чаще повторяю.. Вот и сейчас покажу рецепт, который очень люблю, но уже показывала в черничном варианте. Он из книги "Cooking with kids"Все очень просто, но вкусно, особенно с банановым припеком.

Ингредиенты на 12 штук:
Растительное масло для смазывания
120 г пшеничной муки
Щепотка соли
1 ст. л. сахарного песка
2 крупных яйца
150 мл молока
25 г несоленого сливочного масла
1-2 банана
мед для подачи
В большой миске венчиком смешиваем муку, соль, сахар. В центре мучной горки делаем углубление и вливаем туда желтки и молоко. Венчиком размешиваем ингредиенты, постепенно захватывая всю муку. Смесь становится очень густой, так что размешивать нужно энергично и тщательно, чтобы не осталось комочков. Растапливаем сливочное масло  и вливаем его, хорошо перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену. Ложкой перекладываем белки в миску с тестом, осторожно размешиваем металлической лопаточкой. Стараемся делать «заворачивающие» движения сверху вниз, а не по кругу. Лучше, если даже останутся фрагменты непромешанных белков, чем все превратится в идеально гладкую однородную массу.
Наливаем тесто большой ложкой на разогретую сковороду, в центр еще жидкого блина сразу выкладываем ломтик банана (я режу наискосок, чтобы был длинный). Через минуту переворачиваем оладьи на другую сторону. Подаем горячими с медом.
Приятного аппетита!


Tags: Линда Коллистер, банан, блинчики, завтрак, оладьи, панкейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments