?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня часто в холодильнике остается немного сметаны, я стараюсь использовать ее в выпечку. Часто пеку или пироги, или печенье на сметане. В поисках нового рецепта блуждала я по просторам интернета и наткнулась на рецепт печенья без яиц. В комментах много было положительных отзывов и я решила печь) Замечательное нежное печенье, рассыпчастое, слоистое. Добавки могут быть любыми, я делала с орехами и кунжутом, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:
200 г сметаны
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
миндальный и ромовый ароматизаторы
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. добавок (мелко рубленные орехи, мак, кунжут..)
Подтаявшее масло смешать со сметаной, сахаром, ароматизаторами. Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать попеременно с добавками. Замесить мягкое тесто, практически не липнущее к рукам (если нужно, немного муки можно добавить). Тесто раскатать в две колбаски диаметром примерно 3 см, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на часок (можно и дольше). Я делала с вечера, а пекли на следующий день.
Колбаски нарезать на кружочки толщиной 5-7 мм, окунуть каждый кружок в сахар (сахар дополнительно, не из общего количества), смешанный с корицей (какао, ванильным сахаром) и уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета.
Я раскатала тесто, и мы просто повырезали разные фигурки, а затем каждую окунули в сахар. Этой сахарной стороной вверх выложили печенье на противень.
У меня был маленький помощник, которому очень понравился весь процесс) Как интересно возится на кухне с малышом, а потом видеть его глазищи, когда все готово)

Приятного аппетита!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
dimagrib
Dec. 16th, 2016 02:43 pm (UTC)
Вкусненько
tania_bondarets
Dec. 16th, 2016 05:33 pm (UTC)
очень даже)
lily_rocha
Dec. 16th, 2016 04:08 pm (UTC)
Классное печенье!
уже печь начала,молодец)) я тоже наметила,но не буду даже загадывать...
Вот то фото что внизу сейчас модно на стоках сильно,так что давай уже подтягивайся:)
tania_bondarets
Dec. 16th, 2016 05:35 pm (UTC)
спасибо, да, простенькое, но вкусное)
да мы потихоньку печем)
ой, не с таким освещением такие фото делать) не доползу я до фото)
tascha_cook
Dec. 16th, 2016 05:22 pm (UTC)
Классное какое! нужно с Никитосом тоже испечь...
tania_bondarets
Dec. 16th, 2016 05:33 pm (UTC)
Ага, завтра опять замесим) но в сахаре обваливать не будем, а потом пудрой посыпем.
annet_bakery
Dec. 17th, 2016 04:46 am (UTC)
Вкусное печенье!! На выходных надо будет приготовить )
tania_bondarets
Dec. 17th, 2016 10:40 am (UTC)
очень вкусное. как слоеное) потом скажи, как тебе)
manyakotic
Dec. 17th, 2016 08:46 am (UTC)
Очень симпатичное, домашнее печенье :) А с помощником вообще - золотое время, наслаждайся, подрастет не будет такого рвения готовить :)
tania_bondarets
Dec. 17th, 2016 10:41 am (UTC)
да, из разряда "без заморочек") я наслаждаюсь каждым днем)))
i_trava
Dec. 17th, 2016 06:28 pm (UTC)
О, помощник крут! В часах. С ума сойти! Печенье красивое, золотистое. )
tania_bondarets
Dec. 17th, 2016 09:30 pm (UTC)
ага, мы по ним учим время) Печенье оказалось очень удачным, так что решила сохранить рецепт)
i_trava
Dec. 18th, 2016 03:14 pm (UTC)
О, и по печенью тоже можно время отслеживать. Вкусное, так вообще с секундомером надо. )))
Тань, а часы со стрелочками? Я своему вот купила большие, игрушечные, чтоб можно было стрелки передвигать, надеюсь, помогут в изучении.
tania_bondarets
Dec. 18th, 2016 06:57 pm (UTC)
Ахаха, это уж точно)))
Нет, часы просто электронные, но на кухне есть со стрелками, так что и по ним учим) в таком возрасте он ориентируется на время в привязке к своему графику дня, так что пока так)
silverina1
Dec. 18th, 2016 04:46 pm (UTC)
Аппетитное)
tania_bondarets
Dec. 18th, 2016 06:55 pm (UTC)
спасибо)
katusha_2109
Dec. 18th, 2016 07:30 pm (UTC)
Сметанное печенье очень люблю:)
tania_bondarets
Dec. 19th, 2016 02:53 pm (UTC)
и я, за его слоистость)
sago_cuisine
Dec. 23rd, 2016 03:04 pm (UTC)
О, у меня тоже сметана вечно остаётся:))) Утащила себе, спасибо!
sovenok_ksu
Dec. 26th, 2016 05:48 pm (UTC)
Очень аппетитное печенье получилось! Люблю сметанное, слоистое, как-то пекла кругленькое типа баранок ). Мой помощник тоже любит печенье вырезать )).
tania_bondarets
Dec. 26th, 2016 09:58 pm (UTC)
спасибо) и я пекла баранки) я и в детстве любила, и сейчас, а Сашка хочет все контролировать) и раскатывать и посыпать сахаром)
my_happyhouse
Aug. 25th, 2017 01:44 pm (UTC)
Вот то что мне надо. Быстро и без заморочек.все как я люблю))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com