?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Йогуртовый кулич


Все, куличей вчера напекла, вечером будем украшать с сынулей) Вышли на славу, обязательно поделюсь рецептом. А пока покажу удачный прошлогодний рецепт кулича, который увидела в передаче "Готовим вместе". Тесто очень вкусное, подходит не только для куличей, но об этом в другой раз.

Для приготовления необходимо:
500 граммов пшеничной муки
180 миллилитров теплой воды
1 упаковку сухих дрожжей
100 граммов сахара
2 яичных желтка
2 чайные ложки ванильного сахара
2 щепотки соли
50 граммов сливочного масла
120 миллилитров йогурта без наполнителей
цедру 1 лимона
100 граммов изюма
2 столовые ложки сахарной пудры
для глазури понадобится:
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
4 столовые ложки сахарной пудры
кондитерские посыпки
Развести дрожжи в воде, добавить 50 г сахара. Остальной сахар смешать с желтками , туда же добавить соль, сливочное масло, йогурт, цедру и ванильный сахар. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжи запенятся, соединить обе массы. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Дать тесту подойти около 1,5 часов. Обмять тесто. Изюм обвалять в сахарной пудре и вмешать в тесто.  Сформать из теста 2 шарика и разложить в 2 формы. Тесто должно занимать примерно 1/3 формы. Дать подойти еще час. Выпекать при 180 градусах около 40 минут, но смотреть по своей духовке. Выключить духовку и дать постоять при открытой дверце около часа. Смазать верх глазурью и украсить по вкусу.
Для Пасхального ФМ

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
fridji
Apr. 14th, 2017 02:29 pm (UTC)
а яйца перепелиные вообще очень классно выглядят!
tania_bondarets
Apr. 15th, 2017 08:19 am (UTC)
я была в восторге, и ребенок тоже) мы красили и куриные, и такие, в корзинке красиво)
lily_rocha
Apr. 14th, 2017 03:57 pm (UTC)
Таня,красота!
а у меня суета сует,как обычно кучУ творожных пасочек сделала не одну пока не сфоткала...даже не знаю успею исправиться, что бы в жж хоть что-то выложить:)
tania_bondarets
Apr. 15th, 2017 08:22 am (UTC)
Спасибо, дорогая)
ну ты прям фабрику каждый год открываешь)
выложить обязательно!
lily_rocha
Apr. 21st, 2017 11:09 am (UTC)
в этом году моя фабрика, была без фотографа, на него напала ленЬЬ:))
tania_bondarets
Apr. 21st, 2017 08:00 pm (UTC)
ну лень, это если бы ты не пекла и не готовила)
(no subject) - denovo_2017 - Apr. 14th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Apr. 14th, 2017 06:19 pm (UTC)
Я, кажется, до этого крашенных перепелиных не встречала, симпатично!
tania_bondarets
Apr. 15th, 2017 08:22 am (UTC)
да, очень мило) как игрушечные)
sugar74
Apr. 14th, 2017 10:35 pm (UTC)
Красивый! Тоже хочу его попробовать)))
tania_bondarets
Apr. 15th, 2017 08:23 am (UTC)
Тесто очень удачное) Так что пеки)
sunpolina
Apr. 17th, 2017 10:04 am (UTC)
хорош :)
tania_bondarets
Apr. 17th, 2017 08:13 pm (UTC)
спасибо, да)))
silverina1
Apr. 17th, 2017 04:52 pm (UTC)
Красиво смотрится)
tania_bondarets
Apr. 17th, 2017 08:14 pm (UTC)
спасибо) Удачный кулич, буду печь еще)
sago_cuisine
Apr. 23rd, 2017 01:37 pm (UTC)
Сирень!!! Ах, как же хочется уже сирени!:)
tania_bondarets
Apr. 23rd, 2017 08:01 pm (UTC)
Ой, Светик, и я уже так жду)Обожаю ее аромат, всегда тащу домой охапки)
sago_cuisine
Apr. 24th, 2017 04:46 pm (UTC)
Я не тащу, от запаха голова болит. Но на улице очень нравится нюхать.:)
tania_bondarets
Apr. 24th, 2017 06:30 pm (UTC)
а я ставлю в кухне и открываю на проветривание окно)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com