?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулич Краффин


Бывает такое, что увидишь рецепт и он не дает тебе покоя. Вот и со мной так, увидела в ролике на YouTube этот кулич и решила, что мне надо.  Но я месить ручками не особо люблю, так что я переложила основной труд на хлебопечку, что здорово упростило мне работу. Этот кулич сочетает вкусное куличное тесто и технологию выпечки краффинов, которые теперь просто обязана приготовить.  Много изюма, много орехов, вкусная хрустящая корочка и нежный мякиш, который можно распутывать и отрывать частями. Даже спустя пару дней богатая и вкусная выпечка.
У меня вышло два куличика, но большую порцию на 4-6 делать бы не рискнула сразу, пока приноровишься скрутить один, второй уже начинае подходить. А когда руку набью, напеку побольше, чтоб угостить родных таким необычным куличиком.
Рецепт здесь

Разрезала теплый, поэтому чуть примяла. Но он так пах, что я не удержалась)

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
magdacook
Apr. 15th, 2017 08:42 pm (UTC)
красивейший) но все же не кулич)) его надо теплым есть, так что правильно разрезала, раз это гибрид маффина и круассана, а их едят теплыми
tania_bondarets
Apr. 15th, 2017 09:14 pm (UTC)
не-не, не совсем оно, тесто другое, куличевое, да и слои толще. горячий чуть сминается, а в холодном видн как обычный кулич. если с закрытыми глазами, то не отличишь)
katusha_2109
Apr. 16th, 2017 04:30 pm (UTC)
Про круассаны и маффины не в курсе была... всегда остывшими ела))
tania_bondarets
Apr. 16th, 2017 05:30 pm (UTC)
Марина имела ввиду краффин. это слоеный такой маффин, вот их теплыми едят
magdacook
Apr. 16th, 2017 08:44 pm (UTC)
Марина имела ввиду краффин
я имела ввиду то, что написала)) круассаны и маффины))
Христос Воскресе!
tania_bondarets
Apr. 16th, 2017 09:10 pm (UTC)
Re: Марина имела ввиду краффин
Ну тогда это странно. такого правила нет, их не обязательно есть теплыми. Относительно этого кулича, это именно кулич. Вот спустя пару дней вкус как у других куличей. Но мне кажется, все куличи теплыми вкуснее, это дело вкуса.
Воистину!
magdacook
Apr. 17th, 2017 08:08 am (UTC)
Re: Марина имела ввиду краффин
Есть, и они их едят именно теплыми. А маффины вообще считаются едой на завтрак, да и круассаны тоже. Не сравнивай нашу культуру с их. Конечно, это не значит, что в холодном виде их выбросят. Но готовят для поедания в теплом

Edited at 2017-04-17 09:05 am (UTC)
tania_bondarets
Apr. 17th, 2017 01:56 pm (UTC)
Re: Марина имела ввиду краффин
А наш піддячий любе борщ гарячий, та як голодний, то їсть і холодний)
А если серьезно, то я не поленилась и перелопатила кучу статей пор подаче и этикету подачи выпечки, и нигде не указано, что есть такое правило. Только про то, что едят руками. Но это дело вкуса. Само собой разумеется, что такая выпечка вкуснее теплой, как и хлеб, как и булочки, как плюшки, ватрушки панкейки и кучу всего другого. Даж при отелях все булочки и выпечку из слоеного теста подают на теплых подносах..
tania_bondarets
Apr. 17th, 2017 01:56 pm (UTC)
Re: Марина имела ввиду краффин
А наш піддячий любе борщ гарячий, та як голодний, то їсть і холодний)
А если серьезно, то я не поленилась и перелопатила кучу статей пор подаче и этикету подачи выпечки, и нигде не указано, что есть такое правило. Только про то, что едят руками. Но это дело вкуса. Само собой разумеется, что такая выпечка вкуснее теплой, как и хлеб, как и булочки, как плюшки, ватрушки панкейки и кучу всего другого. Даж при отелях все булочки и выпечку из слоеного теста подают на теплых подносах..
magdacook
Apr. 17th, 2017 02:34 pm (UTC)
Re: Марина имела ввиду краффин
Тань, вот реально, тебе хоть ничего не пиши.... Ты же меня хорошо знаешь не один год, и знаешь, что я никогда не говорю просто так, а если говорю, значит знаю о чем. Я где сказала про правило?? Это были твои слова-"нет такого правила". Я же сказала, что их едят теплыми, подают чаще на завтрак свежеприготовленными-читай теплыми,что значит, что они так вкуснее. И я нигде не сказала, что есть такое правило и их нельзя есть холодными.....

ладно, тема закрыта, зачем мне этот бессмысленный спор))я вот точно не собираюсь никому ничего доказывать, тем более, не в своем блоге
tania_bondarets
Apr. 17th, 2017 08:33 pm (UTC)
Re: Марина имела ввиду краффин
А что я тебе такого написала?
ну и сошлись на том, что всю выпечку вкуснее есть свежеприготовленной)
sky_dream_l
Apr. 16th, 2017 07:25 am (UTC)
Хорош! Я тоже на него смотрю, но испекла панеттоне.
tania_bondarets
Apr. 16th, 2017 11:26 am (UTC)
Обязательно попробуй) В этом году не пекла паннетоне)
Христос воскрес!
sky_dream_l
Apr. 16th, 2017 04:07 pm (UTC)
Воистину воскресе!
mila_kanari
Apr. 16th, 2017 08:12 am (UTC)
Хорош кулич!
Христос Воскрес!
tania_bondarets
Apr. 16th, 2017 11:25 am (UTC)
Спасибо)
Воистину воскрес!!!!
katusha_2109
Apr. 16th, 2017 04:29 pm (UTC)
Интересный какой!:)
tania_bondarets
Apr. 16th, 2017 05:31 pm (UTC)
спасибо, Катюша) Христос Воскрес!
katusha_2109
Apr. 16th, 2017 05:32 pm (UTC)
Воистину воскрес!
С праздником тебя и твою семью!
tania_bondarets
Apr. 16th, 2017 05:35 pm (UTC)
Взаимно!
sago_cuisine
Apr. 16th, 2017 07:43 pm (UTC)
Ох, какой красивый! Христос Воскресе, Танюша!
tania_bondarets
Apr. 16th, 2017 09:11 pm (UTC)
Спасибо, Светочка! Воистину воскресе!
sunpolina
Apr. 17th, 2017 09:53 am (UTC)
Какой оригинальный способ формовки! Очень здорово выходит!
tania_bondarets
Apr. 17th, 2017 08:01 pm (UTC)
Да, мне очень понравился) Хороший вариант, когда нужно ломать) Мы вот пили чай с куличами в дороге, была проблема нож найти. А тут оторвал и все)
silverina1
Apr. 17th, 2017 04:13 pm (UTC)
Какой интересный) Красиво смотрится!
tania_bondarets
Apr. 17th, 2017 08:01 pm (UTC)
Большое спасибо) вкусное тесто и богатая начинка)
zalevchik
Apr. 17th, 2017 09:06 pm (UTC)
Ой, Танюш, я буквально позавчера (в то время, как подходил мой слоёный кулич) увидела видео в YouTube с рецептом кулича краффина (возможно даже то же самое видео, что и ты). И пожалела, что не наткнулась на него раньше, иначе тоже бы попробовала в этом году.
Очень красивый у тебя получился! Теперь тем более склоняюсь к тому, чтобы не ждать следующей Пасхи, а попробовать испечь его раньше. :)
tania_bondarets
Apr. 18th, 2017 03:56 pm (UTC)
Ну я увидела чуть раньше и тут же решила, что да, точно буду печь))
Спасибо)) Не жди) Я после Пасхи обязательно пеку по одному-двум рецептам куличи к поминальной недели. Раздаю близким
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com