tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Кулич Краффин


Бывает такое, что увидишь рецепт и он не дает тебе покоя. Вот и со мной так, увидела в ролике на YouTube этот кулич и решила, что мне надо.  Но я месить ручками не особо люблю, так что я переложила основной труд на хлебопечку, что здорово упростило мне работу. Этот кулич сочетает вкусное куличное тесто и технологию выпечки краффинов, которые теперь просто обязана приготовить.  Много изюма, много орехов, вкусная хрустящая корочка и нежный мякиш, который можно распутывать и отрывать частями. Даже спустя пару дней богатая и вкусная выпечка.
У меня вышло два куличика, но большую порцию на 4-6 делать бы не рискнула сразу, пока приноровишься скрутить один, второй уже начинае подходить. А когда руку набью, напеку побольше, чтоб угостить родных таким необычным куличиком.
Рецепт здесь

Разрезала теплый, поэтому чуть примяла. Но он так пах, что я не удержалась)
Tags: Пасха, дрожжевое тесто, изюм, клюква, кулич, цукаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments