?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулич Краффин


Бывает такое, что увидишь рецепт и он не дает тебе покоя. Вот и со мной так, увидела в ролике на YouTube этот кулич и решила, что мне надо.  Но я месить ручками не особо люблю, так что я переложила основной труд на хлебопечку, что здорово упростило мне работу. Этот кулич сочетает вкусное куличное тесто и технологию выпечки краффинов, которые теперь просто обязана приготовить.  Много изюма, много орехов, вкусная хрустящая корочка и нежный мякиш, который можно распутывать и отрывать частями. Даже спустя пару дней богатая и вкусная выпечка.
У меня вышло два куличика, но большую порцию на 4-6 делать бы не рискнула сразу, пока приноровишься скрутить один, второй уже начинае подходить. А когда руку набью, напеку побольше, чтоб угостить родных таким необычным куличиком.
Рецепт здесь

Разрезала теплый, поэтому чуть примяла. Но он так пах, что я не удержалась)

Comments

tania_bondarets
Apr. 16th, 2017 09:10 pm (UTC)
Re: Марина имела ввиду краффин
Ну тогда это странно. такого правила нет, их не обязательно есть теплыми. Относительно этого кулича, это именно кулич. Вот спустя пару дней вкус как у других куличей. Но мне кажется, все куличи теплыми вкуснее, это дело вкуса.
Воистину!
magdacook
Apr. 17th, 2017 08:08 am (UTC)
Re: Марина имела ввиду краффин
Есть, и они их едят именно теплыми. А маффины вообще считаются едой на завтрак, да и круассаны тоже. Не сравнивай нашу культуру с их. Конечно, это не значит, что в холодном виде их выбросят. Но готовят для поедания в теплом

Edited at 2017-04-17 09:05 am (UTC)
tania_bondarets
Apr. 17th, 2017 01:56 pm (UTC)
Re: Марина имела ввиду краффин
А наш піддячий любе борщ гарячий, та як голодний, то їсть і холодний)
А если серьезно, то я не поленилась и перелопатила кучу статей пор подаче и этикету подачи выпечки, и нигде не указано, что есть такое правило. Только про то, что едят руками. Но это дело вкуса. Само собой разумеется, что такая выпечка вкуснее теплой, как и хлеб, как и булочки, как плюшки, ватрушки панкейки и кучу всего другого. Даж при отелях все булочки и выпечку из слоеного теста подают на теплых подносах..
tania_bondarets
Apr. 17th, 2017 01:56 pm (UTC)
Re: Марина имела ввиду краффин
А наш піддячий любе борщ гарячий, та як голодний, то їсть і холодний)
А если серьезно, то я не поленилась и перелопатила кучу статей пор подаче и этикету подачи выпечки, и нигде не указано, что есть такое правило. Только про то, что едят руками. Но это дело вкуса. Само собой разумеется, что такая выпечка вкуснее теплой, как и хлеб, как и булочки, как плюшки, ватрушки панкейки и кучу всего другого. Даж при отелях все булочки и выпечку из слоеного теста подают на теплых подносах..
magdacook
Apr. 17th, 2017 02:34 pm (UTC)
Re: Марина имела ввиду краффин
Тань, вот реально, тебе хоть ничего не пиши.... Ты же меня хорошо знаешь не один год, и знаешь, что я никогда не говорю просто так, а если говорю, значит знаю о чем. Я где сказала про правило?? Это были твои слова-"нет такого правила". Я же сказала, что их едят теплыми, подают чаще на завтрак свежеприготовленными-читай теплыми,что значит, что они так вкуснее. И я нигде не сказала, что есть такое правило и их нельзя есть холодными.....

ладно, тема закрыта, зачем мне этот бессмысленный спор))я вот точно не собираюсь никому ничего доказывать, тем более, не в своем блоге
tania_bondarets
Apr. 17th, 2017 08:33 pm (UTC)
Re: Марина имела ввиду краффин
А что я тебе такого написала?
ну и сошлись на том, что всю выпечку вкуснее есть свежеприготовленной)

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com