?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулич Краффин


Бывает такое, что увидишь рецепт и он не дает тебе покоя. Вот и со мной так, увидела в ролике на YouTube этот кулич и решила, что мне надо.  Но я месить ручками не особо люблю, так что я переложила основной труд на хлебопечку, что здорово упростило мне работу. Этот кулич сочетает вкусное куличное тесто и технологию выпечки краффинов, которые теперь просто обязана приготовить.  Много изюма, много орехов, вкусная хрустящая корочка и нежный мякиш, который можно распутывать и отрывать частями. Даже спустя пару дней богатая и вкусная выпечка.
У меня вышло два куличика, но большую порцию на 4-6 делать бы не рискнула сразу, пока приноровишься скрутить один, второй уже начинае подходить. А когда руку набью, напеку побольше, чтоб угостить родных таким необычным куличиком.
Рецепт здесь

Разрезала теплый, поэтому чуть примяла. Но он так пах, что я не удержалась)

Comments

tania_bondarets
Apr. 17th, 2017 01:56 pm (UTC)
Re: Марина имела ввиду краффин
А наш піддячий любе борщ гарячий, та як голодний, то їсть і холодний)
А если серьезно, то я не поленилась и перелопатила кучу статей пор подаче и этикету подачи выпечки, и нигде не указано, что есть такое правило. Только про то, что едят руками. Но это дело вкуса. Само собой разумеется, что такая выпечка вкуснее теплой, как и хлеб, как и булочки, как плюшки, ватрушки панкейки и кучу всего другого. Даж при отелях все булочки и выпечку из слоеного теста подают на теплых подносах..

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com