?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулич Краффин


Бывает такое, что увидишь рецепт и он не дает тебе покоя. Вот и со мной так, увидела в ролике на YouTube этот кулич и решила, что мне надо.  Но я месить ручками не особо люблю, так что я переложила основной труд на хлебопечку, что здорово упростило мне работу. Этот кулич сочетает вкусное куличное тесто и технологию выпечки краффинов, которые теперь просто обязана приготовить.  Много изюма, много орехов, вкусная хрустящая корочка и нежный мякиш, который можно распутывать и отрывать частями. Даже спустя пару дней богатая и вкусная выпечка.
У меня вышло два куличика, но большую порцию на 4-6 делать бы не рискнула сразу, пока приноровишься скрутить один, второй уже начинае подходить. А когда руку набью, напеку побольше, чтоб угостить родных таким необычным куличиком.
Рецепт здесь

Разрезала теплый, поэтому чуть примяла. Но он так пах, что я не удержалась)

Comments

zalevchik
Apr. 17th, 2017 09:06 pm (UTC)
Ой, Танюш, я буквально позавчера (в то время, как подходил мой слоёный кулич) увидела видео в YouTube с рецептом кулича краффина (возможно даже то же самое видео, что и ты). И пожалела, что не наткнулась на него раньше, иначе тоже бы попробовала в этом году.
Очень красивый у тебя получился! Теперь тем более склоняюсь к тому, чтобы не ждать следующей Пасхи, а попробовать испечь его раньше. :)
tania_bondarets
Apr. 18th, 2017 03:56 pm (UTC)
Ну я увидела чуть раньше и тут же решила, что да, точно буду печь))
Спасибо)) Не жди) Я после Пасхи обязательно пеку по одному-двум рецептам куличи к поминальной недели. Раздаю близким

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com