?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасхальные веночки

IMG_3507.JPG
Недавно я показывала рецепт кулича из передачи "Готовим вместе", так вот из этого теста повар готовил и кулич, и булочки. Ну я тоже не отстала) Из порции теста выходит 8 булок, или 1 кулич и 4 булки.

Для приготовления восьмих пасхальных булочек возьмите:
500 граммов пшеничной муки
180 миллилитров теплой воды
1 упаковку сухих дрожжей
100 граммов сахара
2 яичных желтка
2 чайные ложки ванильного сахара
2 щепотки соли
50 граммов сливочного масла
120 миллилитров йогурта без наполнителей
цедру 1 лимона
100 граммов изюма
2 столовые ложки сахарной пудры
8 сырых яиц
1 яичный желток для смазывания
Развести дрожжи в воде, добавить 50 г сахара. Остальной сахар смешать с желтками , туда же добавить соль, сливочное масло, йогурт, цедру и ванильный сахар. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжи запенятся, соединить обе массы. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Дать тесту подойти около 1,5 часов. Обмять тесто. Изюм обвалять в сахарной пудре и вмешать в тесто.
Тесто раскатать до толщины 4 мм, вырезать круглую основу, а внутри этой лепешки сделать еще один круг.


Получивщееся кольцо закрутить в виде косички и уложить на основу. В нескольких местах прищипнуть, чтоб скрепить. Яйцо обернуть фольгой и вставить яйцо в центр булочки. Выпекать нужно все вместе, по вкусу яйцо будет похоже на отварное. Из него можно делать салаты или есть просто так. После запекания я украсила яйца термопленками.

Дать подойти булочкам еще час.Смазать желтком с водичкой. Выпекать при 180 градусах около 25 минут, но смотреть по своей духовке.
IMG_3499.JPG
Очень вкусные булочки. Приятного аппетита!
Для ФМ "Готовимся к Пасхе"

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Apr. 19th, 2017 08:51 pm (UTC)
Ну какая же красота!
tania_bondarets
Apr. 20th, 2017 12:47 pm (UTC)
Спасибо, Катюш) Можно не только на праздник)
tasha7519
Apr. 20th, 2017 05:28 am (UTC)
Какие нарядные, прямо на праздничный стол просятся:)) Очень красивая подача:))
tania_bondarets
Apr. 20th, 2017 12:47 pm (UTC)
Спасибо) Пленочки попались красивые))
olgavb_osa
Apr. 20th, 2017 01:14 pm (UTC)
Классные!) Я похожие делаю обычно на Пасху, но без яйца, а с джемом.)
tania_bondarets
Apr. 20th, 2017 03:18 pm (UTC)
с джемом получаются ватрушки) супер
sago_cuisine
Apr. 20th, 2017 03:22 pm (UTC)
Яйца такие красивые!
tania_bondarets
Apr. 20th, 2017 05:09 pm (UTC)
спасибо, Светик, когда-то лет 6-7 назад у меня были такие пленочки, а потом их много лет искала и опять нашла))) очень мне понравились)
kulinarium
Apr. 20th, 2017 04:25 pm (UTC)
В сочетании с яркими яйцами - очень эффектно, прямо гнездышки птичьи.
tania_bondarets
Apr. 20th, 2017 08:21 pm (UTC)
Ага, мне тоже эти булочки пришлись по душе)
jannet_yummy
May. 2nd, 2017 09:54 pm (UTC)
кроме того, что он обалденно красивые, не сомневаюсь, что они еще умопомрачительно вкусные:))
tania_bondarets
May. 3rd, 2017 07:20 am (UTC)
Спасибочки) Да, тесто очень удачное, на булочки, рулеты и разную выпечку)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com