tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Пасхальные веночки

IMG_3507.JPG
Недавно я показывала рецепт кулича из передачи "Готовим вместе", так вот из этого теста повар готовил и кулич, и булочки. Ну я тоже не отстала) Из порции теста выходит 8 булок, или 1 кулич и 4 булки.

Для приготовления восьмих пасхальных булочек возьмите:
500 граммов пшеничной муки
180 миллилитров теплой воды
1 упаковку сухих дрожжей
100 граммов сахара
2 яичных желтка
2 чайные ложки ванильного сахара
2 щепотки соли
50 граммов сливочного масла
120 миллилитров йогурта без наполнителей
цедру 1 лимона
100 граммов изюма
2 столовые ложки сахарной пудры
8 сырых яиц
1 яичный желток для смазывания
Развести дрожжи в воде, добавить 50 г сахара. Остальной сахар смешать с желтками , туда же добавить соль, сливочное масло, йогурт, цедру и ванильный сахар. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжи запенятся, соединить обе массы. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Дать тесту подойти около 1,5 часов. Обмять тесто. Изюм обвалять в сахарной пудре и вмешать в тесто.
Тесто раскатать до толщины 4 мм, вырезать круглую основу, а внутри этой лепешки сделать еще один круг.


Получивщееся кольцо закрутить в виде косички и уложить на основу. В нескольких местах прищипнуть, чтоб скрепить. Яйцо обернуть фольгой и вставить яйцо в центр булочки. Выпекать нужно все вместе, по вкусу яйцо будет похоже на отварное. Из него можно делать салаты или есть просто так. После запекания я украсила яйца термопленками.

Дать подойти булочкам еще час.Смазать желтком с водичкой. Выпекать при 180 градусах около 25 минут, но смотреть по своей духовке.
IMG_3499.JPG
Очень вкусные булочки. Приятного аппетита!
Для ФМ "Готовимся к Пасхе"
Tags: Пасха, ФМ Готовимся к Пасхе, выпечка, дрожжевое тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments