tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Пирог клубничный


Помните мой любимый клубничный пирог по рецепту от Марты Стюарт. Вот снова сезон, но я его немного апгрейдила, так что получился совсем новый пирог))
Отнесу на Клубничный ФМ, а то что-то я совсем потерялась.


Пирог клубничный, нежный
Ингредиенты:
* 4 столовых ложки (60 г) несоленого размягченного масла
* 1 чашка муки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* щепотка соли
* 1 чашка сахара
* 1 небольшое яйцо
* 2 белка
* 70 мл молока
* 1 чайная ложка экстракта ванили
* 300 г клубники
Указания
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте масло с 0,7 чашки сахара сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику, разрезанную на половинки. Взбейте белки с оставшимся сахаром до пушистой белой массы, выложите ее поверх клубники и разровняйте лопаткой. Выпекайте до золотистого цвета около 40 мин.
Приятного аппетита!


Tags: Марта Стюарт, выпечка, клубника, пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments