tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Мороженое. Вкус нашего детства. Ирина Чадеева



Книга о мороженом Ирины Чадеевой возвращает нас в детство, когда и трава была зеленее, и солнце светило ярче, и мороженое было самое вкусное на свете. В ней вы найдете немного истории о мороженом, информацию о том, из чего оно состоит, рецепты мороженого из молочных продуктов (а именно сливочное, молочное, эскимо, пломбир и др.), рецепты мороженого с фруктами и ягодами, рецепты пирожных и тортов из мороженого и много других интересных рецептов.
Ну и делюсь рецептом молочного эскимо.

20180901_175407-2.jpg

Молочное эскимо с клубникой
Основа (молочное № 2):
750 г молока 2,5%
160 г сгущенки
90 г сахара
3 г агара
100 г воды для агара
наполнитель:
160 г замороженной клубники
В кастрюльке смешайте молоко с сахаром и сгущенкой, подогрейте, чтобы сахар растворился. Доводить до кипения не надо, но смесь должна быть горячей.
Агар залейте водой, подогрейте до кипения, кипятите около минуты, помешивая, чтобы агар растворился, а жидкость загустела и стала похожей на кисель. Добавьте к агару немного горячей молочной смеси, перемешайте.
Влейте раствор агара в молочный сироп, перемешайте и остудите, мешая венчиком. Затем поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы смесь полностью охладилась.
Когда я достала массу после холодильника, обнаружила нечто, похожее на птичье молоко. Масса застыла. Видимо, агар разных фирм имеет разную силу, поэтому 3 г моего агара повлияли именно так. Для того, чтобы избежать такого казуса, можно перед приготовлением попробовать агар на силу на небольшом количестве молока. Если же все-таки такое произошло, можно подогреть массу на маленьком огне до равномерного растворения, помешивая венчинком. Дать остыть при комнатной температуре и перелить в мороженицу. В холодильник не ставить. Если в процессе повторного разогрева в массе появились комочки, массу процедить.
Перелейте в мороженицу процеженную смесь и замораживайте по инструкции, около 40 минут.
Тем временем замороженную клубнику нарежьте кусочками (не размораживайте). Добавьте клубнику в мороженое, когда оно будет почти готово. Мягкое мороженое разлейте по формам для эскимо и отправьте на закалку.

Купить книгу можно здесь или здесь.
Tags: Чадеева, видео, клубника, книги, мороженое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments