?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Если Вы не знакомы с автором этой книги, загляните сюда, сразу станет понятно, что прячется за этой необычной обложкой. А прячутся за ней с любовью отобранные рецепты, путешествия, истории и много всего интересного) А я поделюсь рецептом, который опробовала из книги первым, а именно закусочные баклажанчики с орехами, чесноком и зеленью


Языки из баклажанов по-сербски
Одна из самых быстрых всесезонных закусок, с учетом того, что баклажаны сегодня можно купить и зимой. Блюдо очень легкое, необычное, но при этом праздничное, красивое, которое не стыдно подать на стол и удивить гостей. Родина «языков» — Сербия.
Нам понадобятся:
• 3 средне-крупных баклажана
• соль по вкусу
• 1 стакан грецких орехов
• 5 зубчиков чеснока
• 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
• 1 десертная л. бальзамического уксуса
• сок и цедра 1 крупного лимона
• 1 десертная л. сахара
• 2 ст. л. оливкового масла для жарки
• 2 ст. л. кипятка
Баклажаны моем и нарезаем вдоль сантиметровыми «языками». Каждый «язык» солим с двух сторон и складываем в миску на 30 минут.
Пока языки маринуются, обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, измельчаем их, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, петрушкой, уксусом и соком лимона. По вкусу добавляем цедру лимона (трем на мелкой терке) и сахар. Еще раз перемешиваем, чтобы получилась однородная паста.
На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета баклажанные «языки» и выкладываем их на блюдо, смазывая пастой-соусом. Когда все баклажаны будут смазаны, а паста еще останется, добавьте в нее пару столовых ложек кипятка и полейте все баклажаны сверху.
Как только блюдо полностью остынет, его можно подавать к столу. Поверьте, это очень вкусно!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lelya_i08
Sep. 20th, 2018 06:15 am (UTC)
Ох, как вкусно! А орехов то сколько много на любимых баклажанах...Понесу себе в копилочку.
tania_bondarets
Sep. 20th, 2018 06:27 am (UTC)
Вкусно получается и необычно) Буду рада, если пригодится)
lelya_i08
Sep. 20th, 2018 06:31 am (UTC)
Точно-точно пригодится, я баклажаны обожаю)))
tania_bondarets
Sep. 21st, 2018 04:52 am (UTC)
и я) в любом виде)
exituss
Sep. 24th, 2018 09:17 am (UTC)
Уже отметила этот рецепт, даже баклажанами запаслась ;)
tania_bondarets
Sep. 24th, 2018 03:25 pm (UTC)
тогда приятного аппетита))))))))
katusha_2109
Oct. 8th, 2018 11:05 am (UTC)

Грецкие орехи с баклажанами отлично "дружат"))

tania_bondarets
Oct. 8th, 2018 11:31 am (UTC)
да, это очень вкусно)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com