?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Невероятная книга. Ее с легкостью можно было назвать "Зима в стиле хюгге", настолько она уютная, и теплая. Если вы обладаете обширной кулинарной библиотекой, то эту книгу лучше спрятать до ноября следующего года, а затем достать и наслаждаться ею всю зиму. Если нет, то и на протяжении всего года в ней можно найти вкусные идеи и вдохновение.
Купить книгу можно здесь или здесь.
Делюсь рецептом очень вкусных оладьев из картоыеля с фетой. Здесь нашла один момент, который меня удивил: овощи сначала обжариваются, а затем соединяются с остальными ингредиентами и обжариваются уже в виде оладьев. Очень вкусно получается.


Оладьи из картофеля и феты
Круглые плоские лепешки из измельченного картофеля, укропа и солоноватой феты - отличный гарнир к ломтикам остывшего гуся или говядины. Их можно предложить в качестве основного вегетарианского блюда - в этом случае нужно рассчитать по две-три штуки на человека и подать с пряной маринованной красной капустой. Переворачивать оладьи в тот момент, когда они становятся слегка хрустящими снизу.
На 6 штук (у меня вышло 12):
картофель - 250 г
морковь - 150 г
оливковое масло - 6 ст. ложек
яйца - 2 шт.
фета - 200 г (у меня 120)
рубленый укроп - 3 ст. ложки
Очистите картофель и морковь, натрите овощи на крупной терке. Можно использовать для этой цели кухонный комбайн с диском для крупной шинковки. На сковороде нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте тертые овощи и обжаривайте их 6-8 минут, пока они не начнут размягчаться.
Слегка взбейте вилкой яйца, перемешав желтки и белки. Добавьте в яичную массу подготовленные овощи (лучше дать овощам немножко остыть). Нарежьте фету мелкими кусочками и смешайте с овощной массой. Добавьте укроп, немного черного перца и снова перемешайте.
На сковороде нагрейте оставшееся масло. Разделите овощную массу на 6 порций. Выложите порцию на сковороду, разровняйте лопаткой или выпуклой стороной ложки и поджарьте до светло-золотистого цвета. Аккуратно переверните каждую лепешку и подрумяньте с другой стороны. Снимите оладьи со сковороды лопаткой, слегка промокните бумагой для выпечки и подавайте.

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com