?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алхимия трав


Книга "Алхимия трав" о специях и травах на кухне. Как собирать, как применять, как использовать не только для приготовления блюд, но и для лечения разных заболеваний. Без лишней воды, все по делу.
Травы в книге подразделяются на острые (черный перец, кайенский перец, корица, фенхель, чеснок, имбирь, базилик, лаванда, горчица, мускатный орех, петрушка, мята перечная, шалфей, тимьян, куркума),
соленые (крапива),
кислые (бузина, боярышник, мелисса лимонная, шиповник, чай),
горькие (артишок, какао, ромашка, кофе, одуванчик),
сладкие (ашваганда, астрагал).
Ну и без рецепта из книги не обошлось. В этот раз тимьян.


ТОМАТЫ ПО-ПРОВАНСКИ
Ингредиенты на 6 порций
3 средних помидора, разрезанных пополам (у меня мелкие)
2 зубчика чеснока, рубленых
1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
1 ст. ложка нарезанного свежего базилика
2 ч. ложки свежего тимьяна или 1 ч. ложка сушеного
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки соли или по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла
1 /4 стакана тертого сыра пармезан
1. Разогрейте духовку до 1 80 °С. Разложите 6 половинок помидоров в форму для запекания.
2.Перемешайте чеснок, петрушку, базилик, тимьян, черный перец и соль с оливковым маслом. Посыпьте этой смесью половинки помидоров.
3. Запекайте в течение 20 минут или пока помидоры не станут мягкими.
4. Посыпьте тертым пармезаном и запекайте еще 1 -2 минуты, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Немного охладите и ешьте теплыми.
Купить книгу можно здесь

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
solncespletenie
Jul. 4th, 2019 06:48 am (UTC)
Таня,так редко пишешь сейчас но я всегда читаю...правда почти не пеку сейчас так что помидоры приветствуются:)))
tania_bondarets
Jul. 4th, 2019 12:37 pm (UTC)
Сюда да, редко. Мне казалось, что здесь давно никого нет. Я чаще в инсте, но тоже набегами)
Чего не печешь? Жарко?
solncespletenie
Jul. 4th, 2019 12:55 pm (UTC)
Нееее,всё глобальней🙈
1.Родила второго
2. Худею
Напиши как найти тебя в инсте
tania_bondarets
Jul. 4th, 2019 01:06 pm (UTC)
Тоже бы не мешало рот зашить, но хоть изредка пеку. Поздравляю с пополнением))
https://www.instagram.com/bondaretstania/
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com