tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Скандинавское лето Бронте Аурель


Совершенно очаровательная книга. И хоть она про лето, мне все сскандинавское - это холода и уют.. Ассоциации не пропьешь. Есть книги, которые мне нравятся, а есть, которые ну прям очень нравятся. Это как раз второй вариант. Если нужно добавить фото содержания, маякуйте, сделаю.


СОСИСКИ В ТЕСТЕ ПО-ДАТСКИ
Совершенно необходимая вещь для пикников и ланчбоксов по всей Дании. Для начинки обязательно выбирайте качественные сосиски. Старайтесь не использовать обычный дешевый кетчуп, потому что в нем куча химических добавок, а это плохо влияет на выпечку. В крайнем случае, если под рукой нет качественного кетчупа, загустите обычный кетчуп томатной пастой. В идеале сосиски в тесте лучше съесть в день выпечки, но если собираетесь их хранить, лучше поместите в холодильник, иначе они быстро зачерствеют.
Ингредиенты:
25 г свежих или 13 г (2,5 ч.л.) быстрорастворимых дрожжей
250 мл/1 стакан + 1 ст. л. теплой воды (35-37 °С)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
400-500 г муки из твердых сортов пшеницы
100 г натурального йогурта
50 мл оливкового или рапсового масла
0,5 яйца (оставьте вторую половину для смазывания)
около 500 г сосисок, разрезать на 16 частей по 6-7 см
качественный томатный кетчуп (см. выше)
семена белого кунжута для посыпки
2 противня, выстелить пергаментом с антипригарным покрытием
НА 16 СОСИСОК В ТЕСТЕ
Налейте в чашу стационарного миксера с насадкой в виде крюка для теста теплую воду, положите свежие дрожжи и перемешайте до растворения. Если используете растворимые дрожжи, следуйте инструкции на упаковке (обычно теплую воду и дрожжи смешивают в миске и оставляют в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись и появилась пена). После этого влейте дрожжи в чашу миксера.
Всыпьте в дрожжи сахар и снова перемешайте. Смешайте муку с солью, а затем постепенно начните добавлять ее в дрожжи (используйте сначала примерно половину муки), вымешивая до однородности. Добавьте йогурт, масло и яйцо, продолжайте перемешивать. Продолжая месить, аккуратно добавляйте муку до тех пор, пока не получится тесто, легко отстающее от стенок чаши. Это займет около 5 минут, и вам может понадобиться не вся мука. Я ВСЕ СДЕЛАЛА ГОРАЗДО ПРОЩЕ: ЗАМЕСИЛА ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКИ, СРАЗУ СМЕШАВ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ.
Оставьте тесто расстаиваться в теплом месте, накрыв чашу пленкой, в течение приблизительно 40 минут или до удвоения объема.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на два равных шара. Раскатайте первый шар в круг диаметром 30 см, затем, используя нож для пиццы, разрежьте тесто на 8 треугольников. Смажьте с помощью кисточки каждый треугольник кетчупом (в основном широкую часть, оставляя кончик несмазанным), затем положите сосиску на широкую часть и сверните, как круассан. Поместите на подготовленный противень и загните кончик под низ. ВМЕСТО КЕТЧУПА Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ПАССАТУ. Приготовьте подобным образом остальные сосиски в тесте. Оставьте на 15-20 минут для повторной расстойки, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Выпекайте примерно 15 минут или до тех пор, пока тесто не пропечется, до золотистого цвета.


Для мини-пицц раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки. Наколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Смазать пассатой, выложить нарезанный красный сладкий перец, томаты и ломтики прошутто или ветчины. Сверху положить по ломтику моцареллы и запечь около 10 минут.Смотреть, чтобы тесто пропеклось. Замечательная закуска. Можно давать ребенку с собой в школу или брать на природу, очень удобно.

Tags: булочки, видео, выпечка, дрожжевое тесто, книги, перец, скандинавская кухня, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments