tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Конфеты "Рафаэлло"

 IMG_3878-2
Так как на носу День всех влюбленных, а я уже почти 10 лет как ну очень влюбленная, решила подсластить своему благоверному и так сладкую жизнь и приготовить конфеты. Ну и Эдику в ФМ Романтическом они не помешают. Не так давно я показывала финиковые конфетки, скоролупки которых вызвали легкий ажиотаж, здесь они тоже есть) Я с уверенностью могу сказать, что эти "Рафаэлло" вкуснее оригинала) Это уж точно. Ну и радует то, что мы опять таки знаем, из чего их делали. Попадались мне рецепты этих конфет в самых разных вариациях, но я все-равно вывела свой. Другие и пробовать, пожалуй, не стану. Эти именно такие, как я и хотела)
[Spoiler (click to open)]

IMG_3841
Ингредиенты на 25 штук:
  • упаковка вафельных полусфер
  • 0,5 банки сгущенного молок
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г хорошего белого шоколада (у меня бельгийский, состоит из таких вот долек по 50 г каждая)
  • горсть  миндаля (у меня бланшированный)
  • кокосовая стружка
Растопить сливочное масло, в него добавить натертый на мелкой терке шоколад и хорошо перемешать. Можно наоборот растопить шоколад и добавить масло комнатной температуры. Влить сгущенное молоко и взбить . При взбивании масса белеет, становится пышнее и превращается в такой вот однородный крем.  
IMG_3854
Часть крема можно убрать в холодильник (так легче будет наполнять им полусферы), а часть оставить комнатной температуры. Миндаль слегка обжарить, если он очищенный. Наполнить полусферы кремом из холодильника, вложить по орешку и накрыть второй полусферой. Окунуть все конфеты в оставшийся  крем комнатной температуры и обкатать в кокосовой стружке. Выложить на блюдо и поставить в холодильник на час. Затем переложить в коробку и хранить в холодильнике.
Очень вкусно)
Tags: кокос, конфеты, миндаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →