
У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт дрожжевого теста. Недавно меня спросили о том, как я делаю дрожжевое тесто. Вот делюсь своим самым любимым вариантом.
[Spoiler (click to open)]
Так как руками я замешивать
Ингредиенты:
- 2,5 ч.л. дрожжей
- 540 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. слив. масла
- 1 п ванил. сахара
- 2 яйца
- 110 мл. сметаны
- 105 мл. воды
Из этого теста я перепробовала массу разных вариантов выпечки, мне нравится. Вот когда-то я давала рецепт яблочного кольца с орехами и медом и Жаворонков, это как-раз из него.
В этот раз у меня ленивые улитки. Самый быстрый вариант, как мне кажется.
Подошедшее тесто немного обмять, раскатать на припыленной мукой поверхности в длинный прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы. По желанию можно добавить цедру, молотые орехи или больше специй, например мускатный орех, гвоздику. Свернуть плотным рулетом и острым ножом нарезать на кружочки толщиной 1,5 см. Выложить на противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти еще раз, смазать смесью яйца с молоком, или только яйцом, или молоком с сахаром. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
В сахарную пудру добавить немного лимонного сока и хорошо перемешать. Полить улитки получившейся глазурью и посыпать сахарной пудрой.
Получаются улитки в виде печенья, но можно рулет сделать потолще и нарезать на кусочки 3 см, получатся булочки.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →