tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Categories:

Плов в мультиварке

IMG_4838
У меня теперь есть мультиварка, чему я очень рада. Я хотела ее давно, еще с лета, все ждала на Новый год, но не срослось. А на 8 марта таки получила, правда она чуть не успела к празднику) Что тоже хорошо, так как подарков получилось даже больше) Теперь я провожу над ней испытания) Так что теперь у меня появляется новый тег МУЛЬТИВАРКА.
[Spoiler (click to open)]
Пловом положено заниматься мужчине, с чем мой муж очень хорошо справляется) Но я решила попробовать приготовить плов в мультиварке, результат мне понравился. Инструкции по приготовлению получила на сайте Хлебопечка.

Ингредиенты:

  • 500 г мясо (у меня свинина)

  • 2 большие луковицы + 1 маленькая

  • 2-3 морковки

  • рис (я люблю басмати пропаренный) 3 мультистакана

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 5-6 мультистаканов крутого кипятка

  • 3-4 зубчика чеснока

  • Соль, перец, специи для плова по вкусу

Рис промываем несколько раз и замачиваем в холодной воде. Раст. масло наливаем в кастрюльку мультиварки, включаем программу Жарка, выбираем режим - Мясо, и обжариваем в этом масле одну небольшую очищенную и разрезанную пополам луковицу до коричневой корочки, затем луковицу выбрасываем и закладываем в разогретое масло порезанное на кусочки мясо. Вообще-то  с луковицей можно и не играться, этот метод больше для плова на курдючном сале. Обжариваем мясо около 10 минут до образования корочки, несколько раз перемешав. Выключаем режим Жарка, и даем немного остыть тэнам.
В это время чистим лук и шинкуем его не очень мелко. Морковь чистим, трём на крупной терке или режем соломкой. Включаем программу Тушение, выбираем время - 1 час, закладываем к мясу морковь с луком, перемешиваем, закрываем крышку. Через минут 15 нужно перемешать. Еще минут через 20 (итого - через 35 минут от начала), перчим, добавляем специи, перемешиваем, закрываем крышку и готовим еще 15 минут. Если овощи протушились, программу Тушение можно выключать, если нет, то нужно дождаться окончания программы.
Рис сливаем и выкладываем в мультиварку сверху на овощи, солим по вкусу, аккуратно наливаем кипяток, закрываем крышку и включаем программу Рис.
Минут через 30-40 смотрим, и если рис выглядывает из жидкости, втыкаем в него очищенные зубчики чеснока. оставляем готовиться. Программа выключится тогда, когда плов будет совершенно готов.
Перед подачей аккуратно перемешиваем плов и выкладываем на блюдо.
* морковки я положила меньше, но пожалела об этом. В следующий раз положу больше.
Tags: мультиварка, плов, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →