tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Творожно-апельсиновый кулич под шоколадом

IMG_9284
Продолжая тему куличей предлагаю еще один прошлогодний рецепт из апрельского номера "Кушать подано" за 2012 год. Весь секрет этого кулича в сочетании апельсина и шоколада. Внутри он слегка влажноват, плотный и с апельсиновым ароматом. Творожная выпечка имеет неповторимый вкус и текстуру, я уверена, что его можно готовить круглый год в виде кекса. Отправляю к Инне в оранжевую неделю[Spoiler (click to open)]
На 1 большой кулич:
2 стакана муки,
250 г творога,
150 г сахара,
50 г сливочного масла,
60 мл молока,
30 г свежих дрожжей,
2 яйца,
1 желток,
2.ч.л. ванильного сахара,
соль,
1 большой апельсин,
100 г черного шоколада,
100 г молочного шоколада,
1 ст.л. сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
кокосовая стружка
Смешайте в миске с молоком дрожжи, 1ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Поставьте в тепло на 10 минут. Взбейте яйца и желток с оставшимся сахаром. Желтки растирают с сахаром для того, чтобы придать им ярко-желтый оттенок.
Творог протрите через сито и смешайте со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью. Оставшуюся муку просейте в миску, добавьте тертую апельсиновую цедру и сок. Смешайте с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами. Форму для кулича смажьте маслом и застелите пергаментом. Наполните форму тестом и поставьте в теплое место на 50 минут. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, а затем 45-50 минут при 180 градусах. Шоколад растопите на водяной бане. Влейте 3 ст.л. горячей воды, положите масло и сахарную пудру, разотрите до получения однородной массы. Готовый кулич полейте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Готовила все по рецепту, только глазурь брала готовую из пакета
IMG_9290
Tags: Пасха, апельсин, выпечка, кекс, кулич, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments