tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Малиново-йогуртовый торт

IMG_5826
Недавно готовила вот такой легкий торт, легкий не только в приготовлении, но и во вкусе. Очень удачная импровизация из домашнего йогурта. В следующий раз возьму форму меньшего диаметра, или увеличу количество ингредиентов.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1 тонкий бисквит
400 мл домашнего йогурта
200 мл 20% сливок
1,25 ст сахара (можно регулировать по вкусу)
300 г малины (можно замороженной)
2,5 ст.л. желатина

Выпекаем тонкий бисквит, я это делаю вот по этому рецепту.  Ту же форму, в которой выпекался бискви, выстилаем пергаментной бумагой, чтоб легче было вынимать торт. У меня форма  разъемная. Выкладываем на дно формы бисквит.  Растворяем 1,5 ст.л. желатина в 100 мл горячей воды. Остужаем. Малину взбиваем блендером с 1 стаканом сахара, нагреваем и варим несколько минут, остужаем, протираем через сито. Сильно можно не усердствовать. Взбиваем сливки с йогуртом. Большую часть протертой малины добавляем во взбитую массу и перемешиваем, вводим желатин и снова перемешиваем. Выливаем массу на корж и ставим в холодильник до застывания.
Готовим малиновое желе: оставшуюся малину и жмых из сита заливаем 2 стаканами воды, всыпаем оставшийся сахар и варим несколько минут. Процеживаем и в этой горячей жидкости разводим оставшийся желатин (у меня был 1 ст.л. на 400 мл жидкости,но можно и чуть больше желатина). Остужаем желе и выливаем на йогуртовый слой, даем застыть. корж ничем пропитывать не нужно, он будет и так мягким от йогуртового слояВсе, торт готов)
Очень нежный и вкусный тортик, с приятной малиновой кислинкой. Думаю, что можно и вишневый сделать, и с другими ягодами)
Приятного аппетита!

IMG_5832
Tags: выпечка, желе, йогурт, малина, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →