tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Ржаные булочки с кунжутом и тмином

IMG_2834
Не всегда хочется печь или покупать хлеб, поэтому такие булочки бывают очень кстати. Они хороши с сыром, маслом или медом, отлично подходят к первым блюдам. Эти булочки хороши еще и тем, что тесто можно замесить в ХП, и тогда останется только сформовать сами булочки и выпечь их в духовке. А так как у Инны проходит коричневая неделя, то булочки отправляются туда)
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 10 булочек:
200 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
1 ст.л ржаного солода
9 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. кунжута
0,5 ч.л. тмина
300 мл теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо + 1 ст.л. молока (для смазывания)
смесь кунжута, семечек подсолнуха (для верха)
Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки в той последовательности, которая указана в инструкции и ставим программу «Тесто». Если готовим тесто вручную, тогда смешиваем сухие дрожжи с просеянной мукой всех трёх видов. Добавляем солод, соль, кунжут и тмин. Подмешав воду и растительное масло, принимаемся месить гладкое тесто. Когда тесто готово, формируем из него шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа подняться.
Поднявшееся тесто немного обминаем, делим на 10 частей, формируем круглые булочки и выкладываем их на противень, накрывая чистым полотенцем и оставляя подняться ещё раз - это займёт около 30-40 минут. Когда булочки поднялись, смазываем их слегка взбитой яично-молочной смесью и посыпаем семенами. Выпекаем в предварительно разогретой до 200градусов духовке около 15 минут. Затем остужаем на решётке.
Tags: булочки, выпечка, дрожжевое тесто, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →