?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс из кабачка

IMG_0133
Очень необычный рецепт из передачи Елены Чекаловой. Влажный, сочный, чем-то похож на браунис. Кабачка абсолютно не чувствуется, но именно в нем весь секрет.
[Spoiler (click to open)]
  • 350 г. тертых кабачков
  • 0,5 ч. л. соли
  • 190 г муки
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л . ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 4 ст. л. какао
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 120 г йогурта (я брала сметану)
  • 60 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. черного кофе (остудить)
Сначала нужно натереть на терке кабачки, посыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. За это время подготовить тесто. Смешать муку с сахаром, добавить ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу (нужна и сода и разрыхлитель, т.к. тесто довольно влажное). В отдельной миске взбить вилкой два яйца, добавить йогурт и сливочное масло. Влить растительное масло и перемешать. Добавить сухие компоненты и влить 2 столовые ложки черного кофе. кабачки хорошо отжать и выложить их в тесто, тщательно размешать. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Я полила кекс сверху шоколадом. Вот такой у него срез.
IMG_0140
Можно печь такой кекс в тортовнице.
.
1-P1010735



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marusik02
Oct. 30th, 2014 11:21 am (UTC)
Прикольный, меня заинтересовал!
tania_bondarets
Oct. 30th, 2014 11:27 am (UTC)
Кекс очень вкусный)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com