tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Madeleines aux champignons / Мадлен с шампиньонами

IMG_8355
Вот и еще одни мадлен, очень необычные по вкусу, с грибами и зеленью. И снова из книги "Les Madeleines salées et sucrées de Sophie". Рецепты в ней разделены не просто по сезонам, а по месяцам. Так вот эти мадлен приходятся как раз на сентябрь. А раз он еще не закончился, значит нужно печь)
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

2 яйца
80 грамм муки
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
5 ст. ложек подсолнечного масла
15 грамма тертого швейцарского сыра
100 грамм шампиньонов
1/2 зубка чеснока
1 столовая ложка измельченной петрушки
Соль
Перец
Предварительно разогрейте духовку до 270 °C.
Удалите ножки у шампиньонов, помойте и нарежьте ломтиками грибы. На сковороде подрумяньте их на 1ст.л. растительного масла, приправив солью и перцем до испарения жидкостиКожи, обеспеченной грибами. В конце добавьте раздавленный чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте остыть.
У яиц отделите белки от желтков.  В миске смешайте муку, разрыхлитель и яичные желтки деревянной ложкой. Слегка взбейте яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавьте их в тесто. Влейте 4 ст.л.  растительного масла в тесто и быстро перемешайте венчиком. Добавьте сыр, соль, перец и перемешайте. Добавьте в тесто грибы и перемешайте.
Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой) . Поставить Мадлен в середину духовки при температуре 270 ° C  на 4 минуты, затем снизить температуру до 210 ° С и готовить еще 6 минут. Сразу же выньте из формы.
Такие мадлен можно подавать к яйцам в смятку или к супу. Очень вкусно.
Tags: les madeleines de sophie, выпечка, мадлен, печенье, шампиньоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →