?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_8355
Вот и еще одни мадлен, очень необычные по вкусу, с грибами и зеленью. И снова из книги "Les Madeleines salées et sucrées de Sophie". Рецепты в ней разделены не просто по сезонам, а по месяцам. Так вот эти мадлен приходятся как раз на сентябрь. А раз он еще не закончился, значит нужно печь)
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

2 яйца
80 грамм муки
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
5 ст. ложек подсолнечного масла
15 грамма тертого швейцарского сыра
100 грамм шампиньонов
1/2 зубка чеснока
1 столовая ложка измельченной петрушки
Соль
Перец
Предварительно разогрейте духовку до 270 °C.
Удалите ножки у шампиньонов, помойте и нарежьте ломтиками грибы. На сковороде подрумяньте их на 1ст.л. растительного масла, приправив солью и перцем до испарения жидкостиКожи, обеспеченной грибами. В конце добавьте раздавленный чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте остыть.
У яиц отделите белки от желтков.  В миске смешайте муку, разрыхлитель и яичные желтки деревянной ложкой. Слегка взбейте яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавьте их в тесто. Влейте 4 ст.л.  растительного масла в тесто и быстро перемешайте венчиком. Добавьте сыр, соль, перец и перемешайте. Добавьте в тесто грибы и перемешайте.
Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой) . Поставить Мадлен в середину духовки при температуре 270 ° C  на 4 минуты, затем снизить температуру до 210 ° С и готовить еще 6 минут. Сразу же выньте из формы.
Такие мадлен можно подавать к яйцам в смятку или к супу. Очень вкусно.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
Sep. 25th, 2013 03:20 pm (UTC)
какая книжка у тебя замечательная!!))
а таких мадленок, да мне сейчас к куриному бульону..ммм..))
tania_bondarets
Sep. 25th, 2013 04:06 pm (UTC)
Венерочка, замечательная книжка) перевожу потихоньку)
мадленок могу отсыпать)
magdacook
Sep. 25th, 2013 03:29 pm (UTC)
о!!!, какие!!, к супчику как раз!!! вместо хлеба))
tania_bondarets
Sep. 25th, 2013 04:05 pm (UTC)
Ага, Мариш, такие вкусные) как раз к супу)
kinda_cook
Sep. 25th, 2013 03:57 pm (UTC)
какие интересные :)
tania_bondarets
Sep. 25th, 2013 04:06 pm (UTC)
Ага, грибы выжариваются, интересно)
tata_cher
Sep. 25th, 2013 04:03 pm (UTC)
Необычные!... Я люблю такое)
tania_bondarets
Sep. 25th, 2013 04:04 pm (UTC)
спасибо, я тоже)))
(no subject) - tata_cher - Sep. 25th, 2013 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Sep. 25th, 2013 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_cher - Sep. 25th, 2013 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Sep. 25th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_cher - Sep. 25th, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Sep. 25th, 2013 04:18 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Sep. 25th, 2013 04:27 pm (UTC)
Какая закуска замечательная :)
tania_bondarets
Sep. 25th, 2013 04:30 pm (UTC)
не могу не согласиться)
milairis
Sep. 25th, 2013 04:48 pm (UTC)
Вместо пампушек :). Хорошая идея!!!
tania_bondarets
Sep. 25th, 2013 05:00 pm (UTC)
вкусно очень) правда они не такие пушистые как пампушки)
(no subject) - milairis - Sep. 25th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Sep. 25th, 2013 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milairis - Sep. 25th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Sep. 25th, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Sep. 25th, 2013 04:58 pm (UTC)
Какие интересные! Надо книжечку эту где-то поискать)))
tania_bondarets
Sep. 25th, 2013 05:02 pm (UTC)
рада тебя видеть) на Амазоне есть, правда дорого. мне в свое время студентка ксерокс сделала) я ее подшила, вот теперь радуюсь)
eastflower
Sep. 25th, 2013 06:27 pm (UTC)
Какой рецептик замечательный! Утащила, утащила. Классная книга.
tania_bondarets
Sep. 25th, 2013 06:33 pm (UTC)
книга бомбезная) там столько мадленок!
iiirusya
Sep. 25th, 2013 06:38 pm (UTC)
Ну таких мадленчиков я ещё не видела!
tania_bondarets
Sep. 25th, 2013 06:42 pm (UTC)
ну вот) можешь еще и попробовать)
ilona_fanilla
Sep. 25th, 2013 06:59 pm (UTC)
Так неожиданно и здорово!
tania_bondarets
Sep. 25th, 2013 07:01 pm (UTC)
ага, сама была удивлена) теперь на очереди с красной рыбой)
(no subject) - magdacook - Sep. 26th, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Sep. 26th, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
frune4ka
Sep. 25th, 2013 07:08 pm (UTC)
Очень аппетитные мадленки! Я никак не соберусь свои сделать:)
tania_bondarets
Sep. 25th, 2013 07:12 pm (UTC)
делай) пора и форму обновить)
(no subject) - frune4ka - Sep. 25th, 2013 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Sep. 25th, 2013 07:15 pm (UTC) - Expand
gold_tasha
Sep. 25th, 2013 07:27 pm (UTC)
Ты готовишь по рецептам из книги, получается с первого раза?
tania_bondarets
Sep. 26th, 2013 08:16 am (UTC)
смотря что. По некоторым книгам и со второго не получается, а по некоторым все без проколов. В переводных к тому же бывает много ошибок(( А ты готовишь по книгам?
(no subject) - gold_tasha - Sep. 26th, 2013 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Sep. 26th, 2013 02:13 pm (UTC) - Expand
sky_dream_l
Sep. 25th, 2013 07:56 pm (UTC)
Интересное дополнение к супу!
tania_bondarets
Sep. 26th, 2013 10:14 am (UTC)
и не только)
lifetastesgreat
Sep. 26th, 2013 02:51 am (UTC)
как оригинально звучит!!! да и выглядит!! отличная идея))
tania_bondarets
Sep. 26th, 2013 10:15 am (UTC)
Спасибо, Анечка) попробуй)
flamebelle
Sep. 26th, 2013 05:38 am (UTC)
Мадлен с шампиньонами - непривычно видеть мадлен в таком амплуа. Но от этого они не менее привлекательны! Отличный рецепт!
tania_bondarets
Sep. 26th, 2013 10:15 am (UTC)
Оксаночка, они привлекательны с любой начинкой)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com