tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Бискотти с фундуком и шоколадом

IMG_8909-2
Я не стану вам рассказывать, как сильно я люблю бискотти, это невозможно передать) Просто покажу вам один вкусный рецепт из книги моей любимой Марты Стюарт Holiday Cookies (101 recipes for the season). Отправляю печенье Эдику, Ире и Оле в ФМ.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
3 чашки пшеничной муки;
1 чашка сахара;
2 ч.л. разрыхлителя;
¼ ч.л. соли;
3 яйца;
¼ чашки оливкового масла первого отжима;
1 чашка фундука;
¾ чашки нарезанного шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов цельсия.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль.  В отдельной миске взбиваем яйца с оливковым маслом. Добавляем мучную смесь в яичную, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный шоколад и орехи.
Перекладываем тесто на припыленную поверхность и делим на две части. Из каждой части формируем колбаски длиной 25 см. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приглаживаем рукой.
Выпекаем около 30-35 минут. Даем остыть около 15 минут. Убавляем температуру до 160 градусов. Нарезаем колбаски по диагонали на ломтики толщиной чуть больше сантиметра.
Выкладываем бискотти на противень и выпекаем до золотистого цвета, около 30-35 минут. Остужаем на решетке.
Бискотти можно хранить в герметичном контейнере до 2-х недель.
Фундук можно заменить грецким орехом или бланшированным миндалем.
Приятного аппетита!
IMG_8881
Tags: бискотти, выпечка, орехи, печенье, шоколад
Subscribe

  • Вафли на сметане

    Давно меня здесь не было, но не могу не сохранить рецепт, ибо потом буду искать. ЖЖ стал хорошим архивом рецептов, которым постоянно пользуюсь.…

  • Скандинавское лето Бронте Аурель

    Совершенно очаровательная книга. И хоть она про лето, мне все сскандинавское - это холода и уют.. Ассоциации не пропьешь. Есть книги, которые мне…

  • Кулич краффин

    Пеку этот замечательный кулич-краффин по рецепту LudaEasyCook уже несколько лет подряд, и в позапрошлом году даже показывала. Но он стоит того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вафли на сметане

    Давно меня здесь не было, но не могу не сохранить рецепт, ибо потом буду искать. ЖЖ стал хорошим архивом рецептов, которым постоянно пользуюсь.…

  • Скандинавское лето Бронте Аурель

    Совершенно очаровательная книга. И хоть она про лето, мне все сскандинавское - это холода и уют.. Ассоциации не пропьешь. Есть книги, которые мне…

  • Кулич краффин

    Пеку этот замечательный кулич-краффин по рецепту LudaEasyCook уже несколько лет подряд, и в позапрошлом году даже показывала. Но он стоит того, чтобы…