?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9265
И еще один рецепт из книги  "Christmas with Gordon".Очень вкусные тарталетки с тыквой, травами и пармезаном. Превосходное тесто с полентой! Буду использовать его для несладких кишей, тартов и тарталеток.
Этот рецепт Гордон придумал для того, чтобы использовать остатки тыквенного пюре, но можно, конечно, использовать и консервированное пюре. Вместо того, чтобы готовить мини-тарталетки на один укус, легче сделать большие, а затем нарезать клиньями  и подать как канапе.
[Spoiler (click to open)]
Для приготовления 8 тарталеток нам понадобится:
Для теста:
175 г простой муки;
25 г кукурузной муки или поленты;
Щепотка мелкой морской соли;
100 г несоленого сливочного масла;
2 больших яичных желтка;
1-2 столовые ложки холодной воды;
1 яичный белок.
Для начинки:
200 мл жирных сливок;
10-12 листиков шалфея;
Несколько веточек тимьяна;
Морская соль по вкусу;
Свежемолотый черный перец по вкусу;
300 г пюре из тыквы (см. совет);
2 больших яйца;
3-4 столовые ложки тертого Пармезана.
IMG_9184IMG_9187
Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более.
IMG_9220IMG_9240
Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть.
Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа.Разогреваем духовку до 180 ° C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и "выпекаем слепым методом" в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 170 ° C
IMG_9214IMG_9235
Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
IMG_9237IMG_9243
 Даем тарталеткам остыть в формочках, вынимаем их. Разрезаем на четыре части каждую тарталетку и выкладываем на блюдо.

Совет:  Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и пюрируем в блендере.
Приятного аппетита!

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olikerns
Dec. 23rd, 2013 02:31 pm (UTC)
Очкрасиво выглядит!
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2013 03:08 pm (UTC)
Спасибо) Это еще и вкусно)
sweetblog
Dec. 23rd, 2013 02:42 pm (UTC)
какие яркие!
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2013 03:08 pm (UTC)
солнечные)
eastflower
Dec. 23rd, 2013 02:59 pm (UTC)
Красивые какие!
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2013 03:07 pm (UTC)
Спасибо, Лена)
sunpolina
Dec. 23rd, 2013 03:09 pm (UTC)
Очень солнечно и аппетитно :))))
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2013 03:14 pm (UTC)
Спасибо) тыква всегда солнечная)
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 03:10 pm (UTC)
Тань, какие красивые они у тебя получились! )))
с тыквой, думаю, вкусно!)))
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2013 03:13 pm (UTC)
Спасибо, Венер) Тесто очень приятное оказалось)
очень) сочетание с шалфеет ароматное очень)
my_happyfood
Dec. 23rd, 2013 03:13 pm (UTC)
чудные сис!!!
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2013 03:14 pm (UTC)
спасибо) я знала, что ты оценишь)
kinda_cook
Dec. 23rd, 2013 03:24 pm (UTC)
о, у меня тоже сегодня Рамзи. Все-таки англичане мастера вкусно приготовить :)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2013 06:30 pm (UTC)
Точно, а раньше считалось, что английской кухни нет)
(no subject) - kinda_cook - Dec. 23rd, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 23rd, 2013 07:13 pm (UTC) - Expand
sky_dream_l
Dec. 23rd, 2013 04:17 pm (UTC)
Люблю такую выпечку. :)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2013 06:30 pm (UTC)
И мне понравилось)))
natapovarenok
Dec. 23rd, 2013 05:28 pm (UTC)
Тань, ох, и аппетитно!
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2013 06:31 pm (UTC)
Спасибо, Наташа)
manyakotic
Dec. 23rd, 2013 06:22 pm (UTC)
давно собираюсь несладкий тыквенный пирог попробовать, у меня похожий рецепт есть и все как-то н получается, выглядит отменно :)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2013 06:30 pm (UTC)
обязательно попробуй, это стоит того)
lifetastesgreat
Dec. 23rd, 2013 06:30 pm (UTC)
О! Мне это точно понравится! Танечка, спасибо за рецепт! Забираю!
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2013 06:33 pm (UTC)
На здоровье) Буду рада, если пригодится)
alely
Dec. 23rd, 2013 06:50 pm (UTC)
Я б туда мяса еще добавила)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2013 06:57 pm (UTC)
нееее, оно там лишнее) они очень нежные)
aranart
Dec. 23rd, 2013 06:59 pm (UTC)
Тыква, шалфей и тимьян - как ароматно!
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2013 07:16 pm (UTC)
очень) спасибо)
zykerka_zuki
Dec. 23rd, 2013 09:19 pm (UTC)
Божественно! забираю себе!
tania_bondarets
Dec. 24th, 2013 03:17 pm (UTC)
Оксаночка, надеюсь тебе понравится)
(no subject) - zykerka_zuki - Dec. 26th, 2013 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 26th, 2013 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Dec. 26th, 2013 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 26th, 2013 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Dec. 26th, 2013 09:43 pm (UTC) - Expand
alrockcrystal
Dec. 23rd, 2013 10:29 pm (UTC)
Очень солнечно и вкусно! =)
tania_bondarets
Dec. 24th, 2013 03:17 pm (UTC)
спасибо) цвет жизнерадостный)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

tania_bondarets
tania_bondarets

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com