tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи

IMG_9297
Сегодня покажу ва еще один рецепт Рамзи) На сей раз это шоколадные конфеты, очень-очень вкусные!
Отправляю конфеты Эдику и Оле.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты (на 40 штук):
125 мл жирных сливок;
125 мл нежирных сливок;
1 ч.л. ликера;
250 г темного шоколада (около 70% какао);
65 г сливочного масла;
Несколько веточек мяты*
65 г светлого меда.
Какао-порошок, измельченные орехи или печенье для обкатки.
*Гордон советуем вместо мяты по желанию использовать немного бренди, ликера, цедру, или даже свежий чили, чтобы придать пикантную нотку вашим конфетам.
Выливаем оба вида сливок в кастрюлю. Если используем мяту, ее следует слегка помять деревянной ложкой  и добавить в кастрюлю. Нагреть на маленьком огне в течение 5-6 минут, снять с огня. Можно добавить цедру цитрусовых вместо мяты.
Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и помещаем в жаропрочную миску с маслом, добавляем мед.
Процеживаем горячие сливки через сито на шоколад с маслом и медом, помешивая, пока шоколад не растает, и смесь станет однородной. На этом этапе добавляем добавки, если вы не используете мяту или цедру.
Выливаем смесь в широкую, неглубокую посуду, накрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике в течение часа.
Из охлажденной смеси с помощью чайной ложки катаем шарики и обкатываем в какао, орехах или печенье. Делать это нужно быстро, чтобы трюфели не расплавились от тепла ваших рук. Выложите их на тарелку. Если у вас есть силиконовые формочки для конфет или льда, трюфели можно приготовить и в них. Присыпать сверху какао.
Такие конфеты можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Приятного аппетита!
Совет: не следует добавлять слишком много ликёра или бренди, иначе конфеты не будут держать форму.
Tags: christmas with gordon, Гордон Рамзи, Новогодние и Рождественские сладости, конфеты, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вафли на сметане

    Давно меня здесь не было, но не могу не сохранить рецепт, ибо потом буду искать. ЖЖ стал хорошим архивом рецептов, которым постоянно пользуюсь.…

  • Скандинавское лето Бронте Аурель

    Совершенно очаровательная книга. И хоть она про лето, мне все сскандинавское - это холода и уют.. Ассоциации не пропьешь. Есть книги, которые мне…

  • Алхимия трав

    Книга "Алхимия трав" о специях и травах на кухне. Как собирать, как применять, как использовать не только для приготовления блюд, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вафли на сметане

    Давно меня здесь не было, но не могу не сохранить рецепт, ибо потом буду искать. ЖЖ стал хорошим архивом рецептов, которым постоянно пользуюсь.…

  • Скандинавское лето Бронте Аурель

    Совершенно очаровательная книга. И хоть она про лето, мне все сскандинавское - это холода и уют.. Ассоциации не пропьешь. Есть книги, которые мне…

  • Алхимия трав

    Книга "Алхимия трав" о специях и травах на кухне. Как собирать, как применять, как использовать не только для приготовления блюд, но и…