tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Французский кулич "Капучино"

IMG_4007
Уже много лет подряд я пеку этого красавчика, притом не только на Пасху. Не помню уже, откуда у меня появился этот рецепт, но я в него влюбилась с первого раза) Ароматный, мягкий бисквитный кулич. Помню, что написано было, что это творение французских кондитеров. Не знаю, так ли это, но очень вкусно!
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 1 большой кулич:
300 г сахара;
300 г сливочного масла;
5 яиц;
375 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 пакетика растворимого кофе капучино;
щепотка соли;
75 мл воды.
Смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Отделяем белки у яиц. Желтки по одному добавляем к маслу с сахаром и взбиваем до однородной консистенции. Всыпаем порошок капучино, затем добавляем частями просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем воду. Белки взбиваем вместе с солью до пышной пены и осторожно лопаткой вводим в тесто. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах 1 час. Достаем кулич из духовки и даем немного остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Я пекла его в большой силиконовой форме, в традиционной круглой высокой форме, а в 2008 пекла в форме с дыркой по центру. Можно вообще испечь его в жестяных небольших баночках. Украшать тоже можно по-разному, полив глазурью или шоколадом, посыпав пудрой. Но в оригинале было написано, что его следует подавать, украсив кусочками консервированного персика.
Приятного аппетита!
Кулич получается просто огромный!
IMG_4031
Вот такой у него кофейный мякиш.
IMG_4041
А это самый первый раз, когда его пекла)

Tags: Пасха, капучино, кофе, кулич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →