tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Categories:

Шаурма по-домашнему, потоп и интересная книга

IMG_2583
Я выпала из ЖЖ, но мне есть оправдание. У нас какие-то природные катаклизмы, сильные ливни, которые каким-то образом оказались у меня в квартире, притом так, что лилось на голову. Я такого никогда не видела, это не батарея, что ее можно перекрыть...
Но сегодня я не об этом. Хочу показать вам один замечательный и очень простой рецепт из книги "Ешьте это, а не то" от издательства "Манн, Иванов и Фербер" и рассказать свое мнение об этой книге.
[Spoiler (click to open)]
Но сначала рецепт.
Ингредиенты:
тонкий лаваш
500 г куриного филе
600 г помидоров
400 г огурцов
1оо г красного лука
листья зеленого салата
Для соуса:
250 г сметаны
1 зубчик чеснока
 горчица
зелень (у меня укроп)
Отвариваем куриное филе, охлаждаем и нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры и лук нарезаем ломтиками. Смешиваем все компоненты для соуса. Я горчицу не люблю, поэтому делала два варианта, мужу с горчицей, а себе добавила чуть больше чеснока и соли. Лаваш подогреваем в микроволновке. Выкладываем на него листья салата, овощи, филе, поливаем соусом. Сворачиваем лаваш "кулечком" и подаем) Я люблю шаурму со стаканом томатного сока, а муж с бокалом холодного пива. Вкуснота!
Приятного аппетита!
Признаюсь честно, после того, как я начиталась отзывов об этой книге, я думала, что удивить вроде ничем она меня не сможет, девочки о ней подробно все написали. Но я таки была удивлена. Таких книг-путеводителей в моей библиотеке нетак уж и много, а точнее была одна, но она больше касалась выбора разных сортов овощей-фруктов-продуктов, нежели правил поведения и секретов супермаркета. Раньше я частенько посматривала передачи типа "Знак качества", вот их то мне книга и напомнила. Как часто нас держат за "лошков", продавая нам некачественный товар, как часто мы покупаем то, что нам абсолютно не нужно, и вот в таких моментах мы теряем подчас немало средств. Но каждый раз упорно попадаемся на один и тот же крючок) Как у Пушкина: "Ах, обмануть меня не трудно! ..Я сам обманываться рад!"
И вроде по другому поводу, но очень точно...
IMG_1195
Так вот, чем мне понравилась эта книга... Во-первых, небольшим удобным форматом, отличным качеством печати, прятными яркими иллюстрациями. Если помидоры, то сочные и наливные, если оливки, то дайте пару баночек) И даже при том, что книга в мягком переплете, она удобно и хорошо раскрывается, и под тяжестью своих страниц не закрывается в неподходящий момент, чем грешат многие книги в таком переплете.Что же есть в этой книге: много полезной информации и табличек, это и пирамида питания, и таблица продуктов с гликемическим индексом, и календарь сезонности продуктов, и таблица сроков хранения продуктов...
IMG_1196
IMG_1203
Что было полезно лично для меня: секреты мерчандайзинга, 10 правил грамотного покупателя, как читать этикетку.
IMG_1197
Много полезной информации оказалось в главе, посвященной выбору продуктов. И хоть на первый взгляд может показаться, что я итак все это знаю, но есть информация, которая абсолютно новая для меня. Люблю странички типа сорта яблок или картофеля, капусты и помидор.
IMG_1198
IMG_1199
Интересная информация о специях, особенно о перцах. Я слышала, что есть шкала жгучести, ни вот тут она представлена наглядно. Вообщем, есть все, от минеральной воды, до консерваций и круп.
IMG_1200
Ну и собственно венчает книгу глава с рецептами, я обязательно попробую картофельные чипсы домашнего приготовления, ибо хоть и понимаю, как это вредно, но иногда грешу в кино покупными...Рецепт домашнего кетчупа отправится к папе, ибо он каждый год ваяет по новым рецептам...шаурму я иногда готовлю дома, но вот со сметанным соусом делала впервые и мне очень понравилось. Пикантно и по-летнему. На очереди бургер, салат с печенью трески и дип из моркови. Пожалуй все рецепты хороши и достойны воплощения на кухне.
IMG_1201
IMG_1202
Мой вывод: книгой я очень довольна, передам ее родителям, пусть тоже почитают. Полезной информацией нужно делиться.

Tags: закуска, книги, лаваш, шаурма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →