tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Печенье "Глазунья"

IMG_9352

Рецепт этого печенья мне попался в пасхальном выпуске журнала "Это вкусно". Очень вкусно и необычно. Само печенье рассыпчатое и вкусное. Ну а персики невкусными не бывают)

[Spoiler (click to open)]
  • 2 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г маргарина
  • 1,5 стакана муки (у меня ушло 2)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 50 г майонеза
  • 2 белка
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • ванилин
  • консервированные персики

Разотрите желтки с сахаром, вмешайте муку, майонез, соду, погашенную уксусом, и размягченный маргарин. Хорошо вымесите тесто. У меня оно слегка липло, поэтому я положила его на час в холодильник. Раскатайте слоем толщиной в 1 см. Вырежьте довольно большие кружки. Выложите их на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут.
Белки взбейте с сахарной пудрой и лимонной кислотой до крутых пиков. Выложите белковый крем на остывшее печенье. Консервированные персики выложите в дуршлаг, чтобы стек сок и украсьте печенье.
Приятного чаепития!


Tags: выпечка, персики, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments