tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Categories:

Донна Хэй / Donna Hay Modern classics


Давно я не показывала вам свои книги, особенно англоязычные. А ведь моя библиотека растет и ширится, пополняется настоящими жемчужинами. Покажу вам две из них. Донна Хей в особом представлении не нуждается. Эту австралийку давно знают многие блоггеры, ведь она одна из лучших фуд-стилистов мира. И хоть она не профессиональный повар, ее рецепты любят и готовят по ним во всех уголках земного шара. У нее очень красивый стиль, легкий, лаконичный, но в то же время с изюминкой.
[Spoiler (click to open)]

Обе книги оформлены в одном стиле, как и большинство ее книг. Светлый фон, белая посуда, простые элементы декора, светлый текстиль...Все внимание на блюдо, на продукты, на цвет.

Большой формат, мягкий переплет, глоссарий, список ингредиентов, перечень необходимых инструментов. Очень много фотографий, есть целые развороты с фото. Поэтому книгу можно рассматривать как альбом, листать за чашечкой кофе и вдохновляться

Разделы охватывают супы, салаты, овощи, пасту, рис, жареное и отварное, паи и тарты, но не сладкие. В книге представлены блюда разных кухонь, европейской, тайской, ндийской, американской... Большинство ингредиентов можно найти в ближайшем супермаркете, но за некоторыми придется побегать. Хотя, я думаю, для больших городов и они не проблема.

При одном взгляде на фото блюд хочется встать и идти готовить, если не все, то большую часть. Но тут дело вкуса, я не очень люблю азиатскую кухню, больше тяготею к  итальянской, поэтому закладочки не на каждой странице. Донна Хей вообще склонна к простым и понятным рецептам, ничего слишком заморочливого и вычурного. Сытно, вкусно и красиво. Даже простое блюдо она умеет подать так, что захочешь его приготовить.

Что мне еще нравится, что рецепты вполне себе короткие. Я не люблю, когда они занимают по три страницы, и при одном взгляде на эту повесть уже пропадает желание.


Вот добрались и до сладенького. Это вообще невероятная книга. Если в первой книге на некоторые страницы можно было смотреть спокойно, то здесь таких просто нет. Все чаще встречаются пошаговые фото. Людям с гастритами и прочими проблема такую книгу иметь в своей библиотеке попростку нельзя. Нет, это правда!

Главы: печенье, бисквиты и слайсы; мелкая выпечка, пироги, десерты, горячие пуддинги, паи и тарты. Довольно много выпечки с шоколадом, фруктами. Вообще сочетания очень вкусные, например, корично-банановый хлеб, персиково-ванильная панна котта, грушево-ревеневый пай...

Книга настолько всеохватывающая, что если у вас нет книг по выпечке, то купите эту одну, и на несколько лет отпадет проблема в поиске рецептов. Здесь собрана вся классика: лемингтоны, мадлен, пуддинги, маффины, пахлава, пряники, брауни, профитроли, меренги, бриоши и пончики, сконы и панкейки, чизкейки и бисквиты, перевертыши, крем карамель и крем брюле, павлова, тирамису и щербеты, клафути и пуддинги.... Здесь есть все! на все случаи жизни) + рецепты разных видов теста

Ну еще несколько разворотов...




Вот такие замечательные книги. Теперь думаю, что еще прикупить от Донны Хэй. Посоветуете?
И фото подставки для тех, кто о ней спрашивает. Это Паула Дин. Купить можно здесь.
)
41AnHkSVNtL

Tags: Донна Хэй, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments