tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Тальятелле с тыквой и копченым сулугуни

IMG_6031
Это блюдо я готовлю уже не первый год, и мне очень нравится такое сочетание. Тыква, шалфей и копченый сулугуни...Муж, правда, говорит, что тыкву лучше заменить мясом. Рецепт  от Юлии Высоцкой, записан у меня в блокноте, видимо из передачи.
Людочка, для твоего Тыквенного ФМ

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1 небольшая тыква или кусочек
150 г копченого сулугуни
150 г тальятелле
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
несколько листьев шалфея
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
Тыкву почистить и нарезать овощечисткой тонкими полосками .
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, выложить нарезанную тыкву, добавить листья шалфея, посолить, поперчить и, помешивая, довести на небольшом огне до готовности.
Сыр натереть на крупной терке. Пасту отварить в подсоленной воде, но следить, чтобы не переварилась. Слить с нее воду и смешать с готовой тыквой. Выложить на тарелку, присыпать натертым сулугуни, перемешать, взбрызнуть оливковым маслом. Часть сулугуни я смешала с пастой, а частью присыпала сверху.
Можно добавить еще кусочки вяленых томатов или оливки.
Приятного аппетита!
IMG_6040
Tags: основное блюдо, паста, сулугуни, сыр, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments