tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Categories:

Банановые оладьи с медом и кухня нараспашку

IMG_6245
Решила не откладывать в долгий ящик и написать о книге издательства МИФ "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света ".  Ну и первым делом решено было протестировать какой-нибудь рецепт из книги. Сначала мой выбор пал на Лимонный пирог бабушки Паскаля, но любовь к панкейкам победила) Ну есть у меня такая слабость, что уж тут поделаешь. Я и раньше пекла банановы панкейки, а в этих меня подкупило то, что в них нет яиц.  Получилось здорово, с липовым медом для полдника прекрасный вариант.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
1 чашка муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
мускатный орех молотый - на кончике ножа
1 чашка молока
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. сливочного масла
2 банана
мед для подачи

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи. В молоко добавьте ваниль. Влейте молоко (начиная с 1/2 чашки) в муку и размешайте, должно получиться густое тесто. Добавьте размятую вилкой мякоть бананов и 1 ст.л. размягченного сливоочного масла. Хорошо перемешайте. На слегка смазанную маслом сковороду выкладывайте оладьи  (по 2 ст.л.) и выпекайтена среднем огнепо 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи полейте медом и растопленным сливочным маслом.

А теперь о самой книге. Автор книги, Ольга Бакланова, хозяйка блога "Вся соль" и ведущая передачи "Вкусные уроки Фифы и Дуси" на канале Кухня ТВ. Видео можно посмотреть здесь, а также на сайте Ольги здесь ролики с 1 канала. В книге собраны рецепты блюд со всего света, а именно стран, где побывала сама автор. Книга написана интересно, читается легко. Много фотографий, и радует то, что они не постановочные, а жизненные.
IMG_6260
Рецепты разделяются не по странам, как я предполагала, а на рецепты для завтраков, обедов и ужинов, и разделы десертов и напитков. Но в конце книги есть указатель по странам, что позволяет составить меню, скажем, для вечеринки в испанском стиле..К каждому рецепту прилагается пометка, в чем именно изюминка данного блюда, а точнее в чем "вся соль".
IMG_6261
Еще одним огромным, на мой взгляд, достоинством книги является то, что хоть и основной мерой веса в рецептах является чашка (которую многие не очень любят), в скобках приводятся указания в мл и граммах. Это большая редкость для современных книг, но очень упрощает пользование рецептами. Я крайне люблю рецепты в мерных чашках и ложках, но при этом у меня на кухне живут весы, а вот на дачу я с собой весы никогда не беру, но чашку в сумку бросить могу.  А вот у мамы нет весов, она никогда ничего не взвешивает, так что ей меры в чашках просто необходимы. Как известно, выпечка любит точность.

IMG_6262
Не стану писать много о качестве печати, закладочке и прочем, это у МИФа всегда на высоте, и другого я уже и не ожидаю) Поймала себя на мысли, что крайне бы удивилась, если бы вышла книга без закладки. Видимо, к хорошему привыкаешь быстро)

IMG_6263
Что касается разнообразия кухонь и рецептов, то каждый найдет что-то для себя. В книге представлены рецепты американской, английской, аргентинской, африканской, итальянской, ирландской, французской, малазийской, и многих других кухонь. Так что при моей нелюбви к китайской, японской и иже с ними я нашла много интересного и необычного.
IMG_6264
Практически в каждой кулинарной книге есть такой раздел как кухонный инвентарь. Я его часто просто пропускаю, но здесь этот раздел называется правильно "кухонный фетишизм". Согласитесь, все мы им страдаем, или даже не страдаем, а наслаждаемся) Ибо если имеешь хоть какое-то отношение к кулинарным блогам и фуд-фото, то просто невозможно остаться от этого в стороне. Мисочки, формочки, тряпочки и тарелочки, ступки и всякие важные и просто интересные мелочи на кухне... Они есть у всех, но ведь интересно приподнять заанавес чужой кухни, узнать, что там есть такого необычного и интересного.
IMG_6265
В ближайшее время, пожалуй,  порадую семью лимонным пирогом из книги, и еще раз повторю блинчики.
Tags: МИФ, банан, блинчики, книги, оладьи, панкейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments