tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Морковный пирог от Айзека Корреа

IMG_4533
Пожалуй, это самый вкусный морковник на свете. Это правда, вкуснее я не ела) Его просто обожает брат моего мужа, и я от него не отстаю. С этого морковника началось мое знакомство с моей любимой книгой Анаит Пирузян "ELLE. Кулинарный дневник". Может именно за этот рецепт я ее так и полюбила...Анаит пишет, что рецептом с ней поделился Айзек Корреа, а точнее  кондитер его кафе. И это большая редкость, ведь чаще всего в просьбе поделиться рецептом в кафе и ресторанах отказывают.
Морковник отправляется на Морковный ФМ.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
3,5 стакана моркови, размельченной в комбайне до размера гречневого зернышка;
2 стакана пшеничной муки;
1,75 стакана сахарного песка;
1 стакан растительного масла;
4 крупных куриных яйца;
1 стакан рубленых грецких орехов;
1 стакан кокосовой стружки;
2/3 стакана изюма;
1 ст.л. мускатного ореха;
1 ст.л. корицы;
1 щепотка гвоздики;
1/2 ч.л. соли;
4 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. пищевой соды.
ДЛЯ КРЕМА:
300 г размягченного творожного сыра «Филадельфия»;
100 г размягченного сливочного масла;
2/3 стакана сахарной пудры.
1 стакан = 250 мл
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Готовим следующим образом:
Разогреваем духовку до 170°С. Смазываем маслом форму диаметром 26 см и прокладываем ее дно бумагой для выпечки. Соединяем в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешиваем. В миске побольше соединяем морковь, сахар, яйца, растительное масло и перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, изюм и кокосовую стружку и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем смесь муки и пряностей, еще раз перемешиваем до получения однородной массы. Перекладываем тесто в форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Перед тем как достать пирог из формы, даем ему постоять минут 20. Тем временем готовим крем. Хорошенько растираем ложкой или гибкой резиновой лопаточкой сыр «Филадельфия», масло и сахарную пудру до однородного состояния. Смазываем кремом полностью охлажденный пирог и подаем.
А еще удивительно хорош этот пирог со сметанным кремом. Такой себе домашний торт, но с изюминкой.
Приятного аппетита!
Tags: Айзек Корреа, Анаит Пирузян, морковь, пирог
Subscribe

  • Главные блюда зимы от Найджела Слейтера

    Невероятная книга. Ее с легкостью можно было назвать "Зима в стиле хюгге", настолько она уютная, и теплая. Если вы обладаете обширной…

  • Пирог клубничный

    Помните мой любимый клубничный пирог по рецепту от Марты Стюарт. Вот снова сезон, но я его немного апгрейдила, так что получился совсем новый…

  • Национальные пироги от Алены Спириной

    Книга о пирогах, о выпечке и домашнем уюте) "Изба красна пирогами" - это выражение вполне актуально и сейчас. Каждая хозяйка имеет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Главные блюда зимы от Найджела Слейтера

    Невероятная книга. Ее с легкостью можно было назвать "Зима в стиле хюгге", настолько она уютная, и теплая. Если вы обладаете обширной…

  • Пирог клубничный

    Помните мой любимый клубничный пирог по рецепту от Марты Стюарт. Вот снова сезон, но я его немного апгрейдила, так что получился совсем новый…

  • Национальные пироги от Алены Спириной

    Книга о пирогах, о выпечке и домашнем уюте) "Изба красна пирогами" - это выражение вполне актуально и сейчас. Каждая хозяйка имеет в…