tania_bondarets (tania_bondarets) wrote,
tania_bondarets
tania_bondarets

Category:

Печенье "Мадлен"

IMG_0739
Я очень люблю Мадлен, пеку их часто и по многу. У меня много рецептов этих маленьких бисквитов, но последние несколько лет я часто пеку по рецепту Елены Чекаловой. Они выходят немного суховаты, поэтому смело можно брать разные фрукты для начинки) В этот раз у меня персики.


[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г. сахара
  • 80 г. сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 г муки
  • персик (лучше не очень спелый)

Чтобы приготовить печенье, возьмите форму для выпекания печенья, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и поставьте в холодильник. Для теста разотрите в блендере яйца с сахаром и сливочным маслом. Затем соедините муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в яичную массу. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и немного соли. Все взбейте. Персик нарежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Полученное тесто аккуратно разложите в формочки и выпекайте при температуре 220 градусов. Через 12-15 минут печенье будет готово. 
Такие же мадлен можно сделать и с малиной. Тоже получается очень вкусно)
IMG_0756
Приятного аппетита!




Tags: Елена Чекалова, выпечка, мадлен, персики, печенье, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вафли на сметане

    Давно меня здесь не было, но не могу не сохранить рецепт, ибо потом буду искать. ЖЖ стал хорошим архивом рецептов, которым постоянно пользуюсь.…

  • Скандинавское лето Бронте Аурель

    Совершенно очаровательная книга. И хоть она про лето, мне все сскандинавское - это холода и уют.. Ассоциации не пропьешь. Есть книги, которые мне…

  • Алхимия трав

    Книга "Алхимия трав" о специях и травах на кухне. Как собирать, как применять, как использовать не только для приготовления блюд, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вафли на сметане

    Давно меня здесь не было, но не могу не сохранить рецепт, ибо потом буду искать. ЖЖ стал хорошим архивом рецептов, которым постоянно пользуюсь.…

  • Скандинавское лето Бронте Аурель

    Совершенно очаровательная книга. И хоть она про лето, мне все сскандинавское - это холода и уют.. Ассоциации не пропьешь. Есть книги, которые мне…

  • Алхимия трав

    Книга "Алхимия трав" о специях и травах на кухне. Как собирать, как применять, как использовать не только для приготовления блюд, но и…